Блюда с молотым кориандром - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки2 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы0 гр.
Молотый кориандр
В аспекте пищевой ценности кориандр имеет богатый состав: дубильные вещества, растительные волокна, микроэлементы и витамины группы В. Кулинарный спектр применения молотого кориандра в качестве пряности достаточно широк – от наваристых супов с солеными огурцами до сладких десертов с шоколадом.
Главное преимущество кориандра – это разнообразные возможности сочетания с другими приправами. Удачные симбиозы получаются с черным и чили перцем, тмином, горчицей. Причем каждый раз комбинируя эти пряности в разных количествах, можно кардинально изменить вкус блюда. Нередко добавляют в смеси с кориандром паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчицу.
Хорошо себя чувствуют с пикантной освежающей пряностью бобовые – чечевица, нут, горох, фасоль. По-новому раскрываются с кориандром не только мясные, но и рыбные блюда, ведь специя обладает способностью минимизировать неприятные запахи.
Возможности применения кориандра в кулинарии:
- ароматные бульоны для супов и харчо, гречневые каши;
- ароматизация соусов, салатных заправок, подливок (это обязательная составляющая кетчупов, аджик, а также знаменитых грузинских ткемали и сацебели);
- согревающая нотка для горячих и холодных напитков – чая, кофе, компотов, алкоголя (пива, глинтвейна);
- добавка для засолки, консервации, маринадов;
- создание пряных смесей, таких как индийская масала;
- выпечка на основе ржаной муки (толчеными семенами кориандра нередко присыпают хлебобулочные изделия);
- овощные миксы с тыквой, свеклой, морковью, капустой, кабачками.