Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с молотым кориандром - 6 домашних вкусхных рецептов

Кориандр в молотом виде представляет собой обработанные семена травянистого растения с высоким содержанием душистого эфира. Именно поэтому пряность в сочетании с другими продуктами обогащает их своим характером – специфическим, но всегда запоминающимся древесно-анисовым запахом. Читать дальше...
Кориандр (молотый)
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
25
Килокалорий
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%Молотый кориандрСахар-песокЧеснокСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
Подчеревок (пузанина)КартофельЧеснокЛук репчатыйСольГорчицаМолотый кориандрПаприкаПерец черный молотый
5 часов 20 минут
4 порции
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
МорковьСахар-песокСольМасло растительноеУксус столовый 9%ПаприкаСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
СельдьКетчупМасло растительноеПерец красный молотыйМолотый кориандрСахар-песокСольУксус столовый 9%Лук репчатый
24 часа 0 минут
5 порций
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
СалакаСольМолотый кориандрПорошок горчицыЧерный перец горошкомГвоздикаЛавровый листВода
12 часов 0 минут
7 порций

Молотый кориандр

В аспекте пищевой ценности кориандр имеет богатый состав: дубильные вещества, растительные волокна, микроэлементы и витамины группы В. Кулинарный спектр применения молотого кориандра в качестве пряности достаточно широк – от наваристых супов с солеными огурцами до сладких десертов с шоколадом.

Главное преимущество кориандра – это разнообразные возможности сочетания с другими приправами. Удачные симбиозы получаются с черным и чили перцем, тмином, горчицей. Причем каждый раз комбинируя эти пряности в разных количествах, можно кардинально изменить вкус блюда. Нередко добавляют в смеси с кориандром паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчицу.

Хорошо себя чувствуют с пикантной освежающей пряностью бобовые – чечевица, нут, горох, фасоль. По-новому раскрываются с кориандром не только мясные, но и рыбные блюда, ведь специя обладает способностью минимизировать неприятные запахи.

Возможности применения кориандра в кулинарии:

  • ароматные бульоны для супов и харчо, гречневые каши;
  • ароматизация соусов, салатных заправок, подливок (это обязательная составляющая кетчупов, аджик, а также знаменитых грузинских ткемали и сацебели);
  • согревающая нотка для горячих и холодных напитков – чая, кофе, компотов, алкоголя (пива, глинтвейна);
  • добавка для засолки, консервации, маринадов;
  • создание пряных смесей, таких как индийская масала;
  • выпечка на основе ржаной муки (толчеными семенами кориандра нередко присыпают хлебобулочные изделия);
  • овощные миксы с тыквой, свеклой, морковью, капустой, кабачками.