Блюда с молотым кориандром - 28 домашних вкусхных рецептов
Кориандр в молотом виде представляет собой обработанные семена травянистого растения с высоким содержанием душистого эфира. Именно поэтому пряность в сочетании с другими продуктами обогащает их своим характером – специфическим, но всегда запоминающимся древесно-анисовым запахом. Читать дальше...
Картофельные оладьи из пюре с зеленью отличаются нежной структурой и приятным ароматом. Благодаря добавлению свежей зелени блюдо приобретает яркий вкус и привлекательно выглядит при подаче. ...
Кебаб из баранины — традиционное мясное блюдо восточной кухни, где нежная баранина мелко измельчается и обжаривается до румяной корочки. Кебабы сохраняют сочность, благодаря мясу с ...
Кебаб из баранины на шпажках в кунжутно-миндальной панировке — вариант восточного мясного блюда с аппетитной хрустящей корочкой и сочной текстурой. Панировка придаёт кебабу насыщенный аромат ...
Харчо — знаменитый грузинский суп на основе говядины, отличающийся насыщенным вкусом благодаря томатной заправке и фирменным ароматным травам. Даже без сливы и орехов он сохраняет ...
Харчо из баранины — ароматный грузинский суп с насыщенным мясным вкусом, в котором сочная баранина придаёт блюду особую глубину и навар. Благодаря добавлению ткемали, трав ...
Чебуреки на кипятке — традиционное блюдо с хрустящей тонкой оболочкой и сочной мясной начинкой, популярное в восточной кухне. Особенность теста на кипятке — нежность и ...
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
Домашний гамбургер с говяжьей котлетой и курагой сочетает сочность мяса и лёгкую сладость сухофрукта. Котлеты жарятся быстро, остаются нежными внутри и румяными снаружи, а тёплая ...
Чашушули с говядиной — яркое грузинское блюдо, в котором нежное мясо томится в насыщенном томатном соусе с ароматными специями и остринкой. Это идеальный способ добавить ...
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью — отличная закуска для любого этапа дня: они украсят праздничное застолье, дополнят повседневное меню и станут замечательным аппетитным ...
Бутерброд с яйцом пашот и лососем — это не только вкусный, но и эстетически привлекательный завтрак, который радует глаз и насыщает организм полезными веществами. Яйцо ...
Сочные лодочки из баклажанов с ароматной чечевичиной начинкой томятся в насыщённом томатном соусе и запекаются до мягкости. Блюдо сытное, без мяса, с приятным контрастом текстур: ...
Хрустящая и сочная капуста с яркой остротой: быстрый маринад, горячее ароматное масло и всего несколько часов в холодильнике — отличная холодная закуска.
Нежные сосиски без оболочки из куриного филе: фарш взбиваем до эластичности, формуем в плёнке и томим в горячей воде — сочная текстура и чистый вкус. ...
Цыплёнок табака в духовке — нежное мясо с пряной корочкой, приготовленное без хлопот. Этот вариант популярного грузинского блюда отличается насыщенным вкусом благодаря ароматному соусу и ...
Чучвара — аутентичное блюдо центральноазиатской кухни: нежные изделия из тонкого теста с пряной мясной начинкой, подаются в ароматном соусе и собирают всю семью за столом. ...
Басма — одно из ярчайших блюд узбекской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина: мясо ...
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
СельдьКетчупМасло растительноеПерец красный молотыйМолотый кориандрСахар-песокСольУксус столовый 9%Лук репчатый
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
В аспекте пищевой ценности кориандр имеет богатый состав: дубильные вещества, растительные волокна, микроэлементы и витамины группы В. Кулинарный спектр применения молотого кориандра в качестве пряности достаточно широк – от наваристых супов с солеными огурцами до сладких десертов с шоколадом.
Главное преимущество кориандра – это разнообразные возможности сочетания с другими приправами. Удачные симбиозы получаются с черным и чили перцем, тмином, горчицей. Причем каждый раз комбинируя эти пряности в разных количествах, можно кардинально изменить вкус блюда. Нередко добавляют в смеси с кориандром паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчицу.
Хорошо себя чувствуют с пикантной освежающей пряностью бобовые – чечевица, нут, горох, фасоль. По-новому раскрываются с кориандром не только мясные, но и рыбные блюда, ведь специя обладает способностью минимизировать неприятные запахи.
Возможности применения кориандра в кулинарии:
ароматные бульоны для супов и харчо, гречневые каши;
ароматизация соусов, салатных заправок, подливок (это обязательная составляющая кетчупов, аджик, а также знаменитых грузинских ткемали и сацебели);
согревающая нотка для горячих и холодных напитков – чая, кофе, компотов, алкоголя (пива, глинтвейна);
добавка для засолки, консервации, маринадов;
создание пряных смесей, таких как индийская масала;
выпечка на основе ржаной муки (толчеными семенами кориандра нередко присыпают хлебобулочные изделия);
овощные миксы с тыквой, свеклой, морковью, капустой, кабачками.