Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Дип-ассорти: свёкла, фасоль и сыр, блендер

Три густых дипа для компании: свёкла, фасоль и сыр. Разные вкусы и текстуры, готовятся в блендере и отлично подаются с овощами, чипсами или хлебцами.
Дип-ассорти: свёкла, фасоль и сыр, блендер
Понравился рецепт?
1 час 45 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
141
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    111 гр.
  • Углеводы

    144 гр.
1855
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фасоль переберите и промойте. При желании замочите на 6–8 часов — так она сварится быстрее. Залейте свежей водой с запасом, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 60–90 минут до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Слейте лишнюю жидкость и дайте фасоли слегка остыть.

шаг 2
Шаг 2

Свёклу отварите до мягкости 45–50 минут; готовность проверяйте ножом. Остудите, очистите от кожуры. Для более насыщенного вкуса свёклу можно запечь в фольге до мягкости.

шаг 3
Шаг 3

Сладкие перцы выложите на противень с бумагой и запекайте при 180°C около 30 минут, переворачивая до мягкости и подпёкшейся кожицы. Переложите в пакет на 7–10 минут, затем снимите кожицу, удалите плодоножки и семена. Перцы чили очистите от плодоножек. Оба вида нарежьте мелко.

шаг 4
Шаг 4

Дип из свёклы: свёклу порежьте, переложите в блендер, влейте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте гранулированный чеснок и розмарин. Пробейте до однородности, при необходимости добавьте щепотку соли и немного воды для нужной густоты.

шаг 5
Шаг 5

Дип из фасоли: в блендер положите фасоль, мягкий творог, яблочный уксус, специи и соль. Измельчайте до кремовой текстуры; при желании добавьте ложку фасолевого отвара или воды для более нежного вкуса.

шаг 6
Шаг 6

Сырный дип с перцами: соедините сливочный сыр, нарезанные сладкие перцы и чили, петрушку и очищенный чеснок, посолите и поперчите. Измельчите до однородности; часть перца можно добавить в конце для небольшой текстуры.

шаг 7
Шаг 7

Разложите дипы по пиалам, накройте плёнкой в контакт и охладите 15–20 минут. Подавайте с овощными палочками, чипсами или хлебцами; храните в холодильнике до 2–3 дней.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: