Блюда и напитки с лимонным соком - 67 домашних вкусхных рецептов
Лимонный сок содержит огромное количество полезных элементов. Всего в 3 столовых ложках содержится суточная норма необходимого для человека витамина С. Это вещество необходимо для укрепления общего иммунитета, очистки от токсинов, защиты от вирусных и простудных заболеваний. Кроме того, в нем содержится максимальное количество и других витаминов – А, Е, РР, почти вся группа В. Также представлены и минералы – кальций, калий, магний, железо и другие. Читать дальше...
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы3 гр.
16
Килокалорий
Легкий, свежий и очень сочный салат отлично дополнит любое блюдо, а для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты станет полноценным приемом пищи. Особенно, если вместе с ...
15 минут
2 порции
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
20 минут
2 порции
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
25 минут
4 порции
Салат с картофелем, грибами и черемшой относится сразу к двум категориям рецептов – к постным блюдам и к теплым салатам. Он достаточно сытный за счет ...
30 минут
4 порции
В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить ...
20 минут
2 порции
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
1 час
8 порций
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
25 минут
2 порции
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
40 минут
2 порции
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, ...
15 минут
4 порции
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
25 минут
3 порции
Любой салат, даже из самых простых продуктов, в составе которого есть свежая черемша, становится по-настоящему полезным. Появляется черемша раньше любой другой зелени, в феврале-марте ее ...
30 минут
4 порции
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
10 минут
2 порции
Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты ...
35 минут
4 порции
Великолепный охлаждающий напиток для любителей летнего релакса – арбузный смузи. Он украсит вечеринку у бассейна или посиделки на террасе. Такое угощение придется по душе взрослым ...
20 минут
2 порции
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
1 час
3 порции
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
2 часа 10 минут
9 порций
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
55 минут
3 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
30 минут
4 порции
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
1 час 20 минут
6 порций
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
30 минут
2 порции
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
30 минут
4 порции
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
25 минут
3 порции
Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать ...
1 час 30 минут
3 порции
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
25 минут
2 порции
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
1 час
4 порции
В составе салата всего три базовых ингредиента. Хрустящая белокочанная капуста – источник витаминов, свежий огурчик для сочности и яркая сладкая морковь. А уравновесит вкус, сделает ...
15 минут
2 порции
Вкусные и сытные бутерброды всегда будут в почете на праздничном столе. За основу можно брать как белый, так и ржаной хлеб. А для начинки можете ...
25 минут
2 порции
Чтобы пасхальные куличи выглядели нарядно, празднично, их покрывают глазурью. Самая популярная и простая в приготовлении – из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Она получается ...
15 минут
10 порций
Картофельный салат с маслинами и луком можно подать не только как сытную основательную закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или жареной, ...
30 минут
4 порции
Порционные ломтики приправленной специями свинины сначала панируются в муке и яйце, а затем в сухарях. Благодаря тройной панировке свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке ...
30 минут
6 порций
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
15 минут
4 порции
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
15 минут
3 порции
Зеленый борщ ассоциируется с весной – готовят его из самой ранней зелени (щавеля, крапивы, шпината) с добавлением традиционного овощного набора для супов – картофеля, моркови ...
2 часа 0 минут
6 порций
Очень необычный рецепт – черемша в салат добавляется не как зелень, а в качестве густого соуса. Картофель получается сочным, остреньким, с ароматом и выраженным послевкусием ...
25 минут
4 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
45 минут
1 порция
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
40 минут
2 порции
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные ...
15 минут
4 порции
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
4 часа 0 минут
4 порции
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
10 минут
1 порция
Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, у салата из свежей капусты есть своя «изюминка» - это лимонная заправка. Конечно, можно просто полить ...
20 минут
4 порции
Рецепт для семейного обеда и праздничного стола – свинина с картошкой, запеченная в духовке в фольге. Все, что нужно – биточное мясо, картофель, шампиньоны и ...
1 час 30 минут
6 порций
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
1 час
4 порции
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
15 минут
3 порции
Смузи с авокадо и яблоками – настоящий витаминный коктейль из свежих фруктов, быстрый в приготовлении и доступный по набору продуктов. Вкус в основном зависит от ...
10 минут
3 порции
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
15 минут
1 порция
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
2 часа 0 минут
6 порций
Популярный салат «Оливье» готовят как с мясными продуктами, так и без них, но в любом рецепте должны быть яйца и заправка из майонеза или сметаны, ...
1 час
6 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
15 минут
6 порций
Соус-дип из авокадо с лимоном по консистенции напоминает густую, практически однородную пасту с вкраплениями мелких кусочков мякоти. Из обязательных ингредиентов в этом рецепте только лимонный ...
10 минут
4 порции
Салат из вареной свеклы с яблоком постный, низкокалорийный и очень вкусный. Замечательно сочетается с любым гарниром из круп, овощей, макаронных изделий и сам по себе ...
1 час
4 порции
Лимонный сок
минералы – кальций, калий, магний, железо и другие.
Как и любой цитрусовый продукт, лимонный сок является сильным аллергеном. Поэтому употреблять продукты с ним следует с большой осторожностью. Большая кислотность также может разъедать эмаль зубов, сильно воздействовать на желудок, поджелудочную и кишечник. Именно поэтому чистый сок лимона употребляют обычно в качестве небольшой добавки, но не в чистом виде, и в небольших количествах.
Используют как натйральныйпродукт (свежевыжатый сок), так и разведенный. С ним можно готовить:
- соусы и заправки для салатов, закусок, горячих блюд;
- различные маринады для мяса, птицы, рыбы, овощей и даже круп;
- сладко-кислые холодные напитки, чай, кофе, алкоголь;
- сладкие блюда, десерты, конфеты, овощные салаты;
- выпечку (в том числе и добавляя его в тесто);
- консервированные овощи, фрукты, ягоды (маринованные, соленые, квашеные, варенья, джемы и пр.);
- в готовящиеся сыры и колбасы.
Добавлять лимонный сок можно практически во все блюда – от мясных до сладких. Он придает особую кислинку, а иногда даже и небольшую остроту, сочетаясь с другими приправами и пряностями.