Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кунжутное печенье на сливочном масле

Кунжутное печенье — это лёгкое угощение с ярким ореховым ароматом, приготовленное на основе сливочного масла и большого количества кунжута. Текстура получается хрустящей, а тонкие пластинки печенья буквально тают во рту. Такой десерт прекрасно подойдёт к чаю или кофе, а кунжут обогатит вкус и сделает выпечку особенно аппетитной.
Кунжутное печенье на сливочном масле
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    158 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
475
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    581 гр.
  • Углеводы

    89 гр.
1751
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью — это обеспечит воздушную структуру печенью.

шаг 2
Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до лёгкости, чтобы печенье стало рассыпчатым.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок, снова взбейте до однородности. После этого постепенно подсыпайте муку, чтобы избежать образования комочков.

шаг 4
Шаг 4

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета для раскрытия аромата, затем тщательно перемешайте его с тестом.

шаг 5
Шаг 5

Выкладывайте тесто на противень ложкой, формируя небольшие лепёшки. Используйте бумагу для выпечки для удобного снятия готового печенья.

шаг 6
Шаг 6

Располагайте печенье на расстоянии 3–4 см, чтобы оно не слиплось. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут до румяного цвета.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: