Блюда с ванильным сахаром - 37 домашних вкусхных рецептов

Ванильный сахар – это, прежде всего, знакомый с детства ностальгический сладкий аромат, который исходит от ароматной и вкусной домашней выпечки. Торты, печенье, пироги и другие кондитерские изделия – все это и многое другое имеет в своем составе ваниль, измельченную до состояния порошка. Такая специя нужна для придания заманчивого аромата кондитерским изделиям, но и в других отраслях кулинарии ванильных сахар тоже активно применяется. Читать дальше...
Ванильный сахар
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
379
Килокалорий
Кулич Краффин — воздушная пасхальная выпечка, объединяющая мягкость дрожжевого теста с формой маффина и слоёностью круассана. Благодаря долгому вымешиванию и добавлению сливочного масла, готовое изделие ...
Пшеничная мукаСвежие дрожжиМолокоСахар-песокСольЯйцо куриноеЯичный желтокСливочное маслоВяленая клюкваМиндальМускатный орехВанильный сахарПшеничная мукаСахарная пудра
1 час 30 минут
8 порций
Кулич с коньяком — это ароматная сдобная выпечка, отличающаяся воздушной структурой и тонким благородным привкусом благодаря добавлению алкоголя. Такой вариант кулича станет украшением праздничного стола, ...
Пшеничная мукаСухие дрожжиМолокоВанильный сахарЯичный желтокСахар-песокКоньякСливочное маслоМускатный орехМолотый кардамонЛимонная цедраИзюмЯичный белокГрецкие орехиСоль
1 час 30 минут
10 порций
Кекс на йогурте с черносливом — нежная жирная выпечка с лёгкой кислинкой, особенно ценится за воздушную текстуру и мягкость, которую придаёт натуральный йогурт. Чернослив прекрасно ...
ЙогуртЯйцо куриноеСахар-песокПшеничная мукаСливочное маслоРазрыхлительВанильный сахарЧерносливИзюмМасло растительное
1 час
8 порций
Кекс на кефире с изюмом — простая и нежная домашняя выпечка, в которой кисломолочный кефир придаёт особую пышность и свежесть, а изюм добавляет приятную сладость. ...
Пшеничная мукаСахар-песокКефирСливочное маслоИзюмЯйцо куриноеРазрыхлительВанильный сахарЛимонная цедраСоль
55 минут
9 порций
Кекс Столичный с изюмом — культовая классика советской выпечки с плотной текстурой и насыщенным вкусом. Прямоугольная форма и фирменная трещина делают этот кекс узнаваемым, а ...
Пшеничная мукаСахар-песокРазрыхлительВанильный сахарСливочное маслоЯйцо куриноеИзюмСольСахарная пудра
1 час 15 минут
8 порций
Кунжутное печенье — это лёгкое угощение с ярким ореховым ароматом, приготовленное на основе сливочного масла и большого количества кунжута. Текстура получается хрустящей, а тонкие пластинки ...
Пшеничная мукаСливочное маслоЯйцо куриноеВанильный сахарЛимонный сокКунжут белыйРазрыхлительСоль
35 минут
6 порций
Классический бисквит — универсальная и воздушная основа для домашних тортов и пирожных. Его главная особенность — пышная и нежная текстура, которую легко получить при правильном ...
Пшеничная мукаСахар-песокВанильный сахарЯйцо куриное
1 час 10 минут
6 порций
Классический кекс на сливочном масле—нежная и воздушная выпечка, отличающаяся насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. Благодаря правильно взбитому тесту кекс долго остаётся мягким, а тонкая ванильная ...
Пшеничная мукаЯйцо куриноеСливочное маслоВанильный сахарСахар-песокРазрыхлительСольСахарная пудра
1 час 20 минут
8 порций
Королевская ватрушка — это нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста и воздушной творожной начинки. Благодаря тонкому тесту и обилию творога она получается невероятно сочной, идеально ...
Пшеничная мукаСахар-песокСливочное маслоСольСода пищеваяМасло растительноеТворогСахар-песокЯйцо куриноеВанильный сахар
1 час 10 минут
6 порций
Королевская ватрушка — рассыпчатый пирог с мягкой творожной прослойкой, который отличается нарядным разрезом и особой нежностью благодаря песочному тесту. Такой пирог отлично сохраняет свежесть, подойдёт ...
КурагаИзюмМиндальСливочное маслоСахар-песокСольСода пищеваяПшеничная мукаТворогЯйцо куриноеВанильный сахар
1 час 10 минут
8 порций
Кантуччи — знаменитое итальянское печенье-бискотти с миндалём, любимое во всём мире за хрустящую структуру и насыщенный вкус. Его дважды запекают, что обеспечивает фирменную сухую текстуру, ...
Пшеничная мукаСахар-песокЯйцо куриноеМиндальРазрыхлительСольВанильный сахарСливочное масло
50 минут
8 порций
Чиз на сливках для торта — нежнейший крем, сочетающий сливочный сыр и взбитые сливки, идеально подходит для прослойки и украшения тортов, добавляя им легкость и ...
Сыр творожныйСливкиСахарная пудраВанильный сахар
10 минут
6 порций
Среди всех разновидностей булочек с корицей синнабоны (Cinnabon) заслуженно считаются самыми узнаваемыми и любимыми по всему миру. Их история началась в 1985 году, когда отец ...
Пшеничная мукаСвежие дрожжиЯйцо куриноеМолокоСахар-песокОливковое маслоВанильный сахарМолотая корицаСахар-песокСливочное маслоСыр маскарпонеМолокоСахарная пудраГрецкие орехи
50 минут
9 порций
Сдобное дрожжевое тесто – это настоящая классика домашней выпечки, поражающая своим нежным вкусом и воздушной структурой. Его аромат, наполненный нотами сливочного масла и ванили, создаёт ...
Пшеничная мукаМолокоСахар-песокСливочное маслоСухие дрожжиВанильный сахарСольЯичный желтокМолокоСахар-песокИзюмМасло растительное
1 час 40 минут
6 порций
Эклеры — хрупкая оболочка из заварного теста с полой серединой, наполненной нежным ореховым кремом на основе заварного крема и взбитых сливок. Контраст текстур, выраженный ореховый ...
Сливочное маслоПшеничная мукаВодаЯйцо куриноеФундукСахар-песокКукурузный крахмалМолокоВанильный сахарТёмный шоколад
1 час
6 порций
Дрожжевые блины на молоке получаются кружевными, эластичными и приятно ароматными благодаря небольшой пряной ноте. Двойная выдержка теста делает его стабильным: блины легко переворачиваются, не рвутся ...
Пшеничная мукаМолокоСливочное маслоСухие дрожжиЯйцо куриноеЯичный желтокВанильный сахарМолотая корицаМолотый имбирьСемена кардамонаСольСахарная пудраСливочный сыр
45 минут
4 порции
Воздушная дрожжевая баба, пропитанная тёплым инжирным сиропом без алкоголя; мягкий мякиш, аромат цитруса и цукаты ананаса понравятся и детям.
МолокоПшеничная мукаСахар-песокСухие дрожжиЯйцо куриноеСливочное маслоЛимонная цедраВанильный сахарЦукаты из ананасаСушёный инжирИзюмСольСахар-песокСушёный инжир
1 час 45 минут
6 порций
Чизкейк Сан Себастьян — воздушный испанский десерт с карамелизированной корочкой и нежной начинкой, завоевавший сердца гурманов по всему миру благодаря своей простоте исполнения и насыщенному ...
Сливочный сырСливкиСахар-песокЯйцо куриноеПшеничная мукаВанильный сахарМолочный шоколад
1 час
6 порций
Блины с начинкой — это настоящая находка для тех, кто любит разнообразие и интересные вкусовые сочетания! В этом рецепте нежные тонкие блины приобретают особый вкус ...
Пшеничная цельнозерновая мукаПшеничная мукаКефирЯйцо куриноеВодаСемена макаСахар-песокСольЧерносливЯблокиВанильный сахарСода пищеваяСливочное маслоМолотая корицаМускатный орехМасло растительное
40 минут
4 порции
Блинные торты — отличный вариант для домашнего десерта, когда хочется удивить близких чем-то новым и необычным. Благодаря оригинальной сборке этот рецепт не только вкусный, но ...
МолокоПшеничная мукаВодаЯйцо куриноеМасло растительноеСахар-песокСода пищеваяСольСметанаСливкиСахарная пудраЖелатинВанильный сахарВодаКонсервированные персикиВишняСахар-песокЯгодыСахарная пудра
2 часа 0 минут
6 порций
Банановый кекс — одна из самых любимых выпечек во всём мире и настоящий символ домашнего уюта. Считается, что рецепт бананового хлеба появился благодаря экономным хозяйкам ...
Пшеничная мукаСахар-песокМасло растительноеБананыКефирЯйцо куриноеВанильный сахарВишняСода пищевая
1 час 10 минут
6 порций
Александрийский кулич — настоящее украшение пасхального стола, история которого уходит корнями в эпоху Александра III. Считается, что этот воздушный и ароматный хлеб был впервые испечён ...
Масло растительноеТоплёное молокоСвежие дрожжиЯйцо куриноеЯичный желтокСливочное маслоСахар-песокПшеничная мукаВанильный сахарСольИзюмЦукаты из вишниКурагаКоньякЯичный белокСахарная пудраЛимонный сок
3 часа 0 минут
10 порций
Творожная пасха такой же символ пасхального стола, как и куличи и крашеные яйца. Делают ее всего один раз в год, она очень вкусная и очень ...
ТворогСметанаСахар-песокВанильный сахарИзюм
12 часов 0 минут
6 порций
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 73%Свежие дрожжиСахар-песокИзюмВанильный сахарСольМасло растительное
6 часов 0 минут
10 порций
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
Мука пшеничнаяМолокоСметанаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%Свежие дрожжиИзюмМасло растительноеСольМускатный орехВанильный сахар
4 часа 0 минут
14 порций
Молочное мороженое с клубникой – самый простой рецепт вкуснейшего холодного десерта для жаркого летнего дня. Минимум ингредиентов, никаких сложностей в приготовлении, но главное – все ...
МолокоКлубникаСахар-песокВанильный сахар
6 часов 40 минут
8 порций
С итальянского «панна котта» переводится как вареные сливки – и название полностью отражает суть десерта. Готовится он из сливок с добавлением сахара и желатина – ...
СливкиЖелатинВодаСахар-песокВанильный сахарКиви
3 часа 30 минут
2 порции
Компот из мандаринов и яблок скорее актуален для зимнего времени, когда сезон цитрусовых в разгаре и стоят они недорого. Напиток получается очень ароматным, с насыщенным ...
МандаринЯблокиСахар-песокВанильный сахарВода
15 минут
6 порций
Вкусные, сладкие, пышные и воздушные сырники станут лучшим вариантом завтрака для всей семьи. За счет добавления небольшого количества муки и сметаны, они будут мягкими и ...
ТворогЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСахар-песокВанильный сахарМасло растительноеСоль
25 минут
3 порции
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
СливкиЯйцо куриноеСахар-песокСвежие дрожжиМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяМасло растительноеИзюмСольВанильный сахар
5 часов 20 минут
15 порций
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав ...
МолокоЯйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Ванильный сахар
30 минут
10 порций
Случается, когда друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, и предупреждают о своем визите за 20-30 минут до своего прихода. Любой гостеприимный хозяин дома постарается быстро ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаВанильный сахар
30 минут
5 порций
Что может быть проще и вкуснее оладий на йогурте, приготовленных на завтрак? Еще дымящиеся, с пылу-жару, они подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, медом ...
ЙогуртЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяМасло растительноеВанильный сахар
1 час
4 порции
Одним из популярных блюд, с которым каждый знаком с детства, являются сырники из творога. Многие помнят, как кушали их у бабушки со сметаной или дома, ...
ТворогЯйцо куриноеСахар-песокВанильный сахарМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительное
18 минут
5 порций
Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта ...
ТворогМанная крупаСахар-песокЯйцо куриноеСметанаМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаВанильный сахар
45 минут
2 порции
Творожная запеканка является излюбленным лакомством для детей и взрослых. Это вкусное и полезное блюдо, но достаточно капризное при приготовлении. Не всегда получается угадать, когда она ...
ТворогСметанаМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокСольРазрыхлитель тестаВанильный сахар
1 час
5 порций

Ванильный сахар

Кофейни обычно покупают ванильный порошок для использования его в ароматизированных горячих напитках. Например, можно значительно улучшить вкус какао, если добавить в него немного чистого ванильного порошка. Холодные напитки, такие как йогурт и смузи, тоже часто содержат ванильный сахар, смешанный со свежими фруктами.

Замечательное лакомство во фритюре для французского завтрака, известное как ‘beignet’, тоже обязано своим изысканным вкусом ванильному порошку. Рецепты всевозможных французских тостов и блинов используют эту восхитительную специю. Маффины с щепоткой ванили становятся просто роскошным поздним завтраком, который подается вместе с омлетом, беконом, сосисками, фруктовым салатом, фруктовым соком и кофе. В овсянку тоже можно добавить немного ванили, чтобы получить чудесный завтрак. Рисовый пудинг с ванилью обычно подается в качестве десерта, но тоже может стать прекрасным сладким дополнением к завтраку. Распространенные варианты блюд:

  1. Сочный тыквенный хлеб, содержащий наряду с орехами пекан и сушеной клюквой или изюмом специи, тыквенный пирог с корицей, мускатным орехом и душистым перцем, также включают в себя ванильный порошок.
  2. Взбитые сливки подают в качестве простого, но вкусного топпинга для пирогов. Их вкус можно улучшить, добавив щепотку чистого ванильного порошка.
  3. Ванильное мороженое — классическое дополнение к фруктовым пирогам. Кстати, рецепты самих пирогов часто уже используют ваниль в качестве ингредиента.
  4. Роскошный кокосовый кремовый пирог, начинка которого содержит огромный слой парфе, тоже с ванилью. Почти каждый рецепт печенья содержит ваниль.
В рецептах выпечки, как правило, сухие ингредиенты, включая и ванильный сахар в виде порошка, сначала смешиваются в одной миске, а жидкие ингредиенты в другой. Затем жидкие ингредиенты добавляются к сухим – и все это перемешивается до однородной консистенции.