Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Одним из популярных блюд, с которым каждый знаком с детства, являются сырники из творога. Многие помнят, как кушали их у бабушки со сметаной или дома, заботливо приготовленные мамой на завтрак. Этот рецепт непременно стоит попробовать таким, как он описан, а после первой пробы уже сможете подстроить его под себя – откорректировать количество сахара или вместо жарки запечь в духовке. Такие творожники настолько сытные, что могут стать отдельным блюдом. Кушать их можно в горячем и холодном виде, это никак не отразится на их вкусе. Чтобы сделать сырники ароматнее, замените часть сахара ванильным сахаром или просто влейте при замесе экстракт ванили. Также можно добавить в тесто цукаты фруктов или ягод, а цедра лимона или апельсина сделает цитрусовую нотку. Когда уже набьете руку в приготовлении сырников, сделайте их с начинкой. Для этой цели подойдет спелый сладкий банан, джем, кусочки шоколада или сухофрукты, которые нужно замочить в воде, затем нарезать кусочками. Такие продукты сделают творожники более полезными и вкусными, и особенно такие эксперименты придутся по душе детям. Уделите этому блюду пол часа своего времени, и после этого у вас на блюде будут дымиться вкусные сырники из творога.
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде
Понравился рецепт?
18 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,75

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
267
Килокалорий
  • Белки

    109 гр.
  • Жиры

    151 гр.
  • Углеводы

    169 гр.
2439
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску к творогу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем прямо руками или же взбиваем блендером. Важно чтобы сырные комочки хорошо разошлись. Вводим просеянную муку и соду.

шаг 3
Шаг 3

Замешиваем тесто на сырники.

шаг 4
Шаг 4

Теперь формируем небольшие шарики, с величиной грецкий орех и обваливаем в муке. Формируем сырники в форме биточка.

шаг 5
Шаг 5

После ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и хорошо нагреваем. Отправляем жарится сырники.

шаг 6
Шаг 6

Жарим примерно по 3 -5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

шаг 7
Шаг 7

Подаем со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: