Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожная запеканка с клубникой

Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний десерт с нежной легкой текстурой. Клубника приглушает вкус творога и добавляет запеканке сочности и приятный аромат. Ягоды для этого блюда лучше выбирать плотные, спелые, желательно, чтобы они были покрупнее. Творог подойдет любой, на ваш выбор. Но учитывайте, что клубника сочная, и если творог будет пастообразный или недостаточно отжатый от сыворотки, манки понадобится больше, чем указано в рецепте. Готовую запеканку можно подать со сладким сметанным соусом, с густой домашней сметаной или сделать ягодный соус из клубники и сахара.
Творожная запеканка с клубникой
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
208
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
693
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо. В рецепте творог используется домашний, достаточно плотный, со слоистой текстурой. Его вместе с яйцом нужно размять толкушкой до максимально однородной консистенции. Мягкий пастообразный нужно разломать на кусочки и перемешать с яйцом.

шаг 2
Шаг 2

В творожную массу всыпаем сахар и манную крупу. Для мягкого творога добавляем манки побольше, примерно две столовых ложки.

шаг 3
Шаг 3

Все смешиваем, оставляем на пять-десять минут чтобы манка разбухла. Консистенция у творожной массы должна быть нежной, но творог не должен растекаться.

шаг 4
Шаг 4

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину творожной массы. Разравниваем верх. Клубнику заранее моем, обсушиваем. Разрезаем пополам. Выкладываем разрезом вверх, слегка вдавливая в творог.

шаг 5
Шаг 5

Закрываем оставшимся творогом. Ставим в заранее разогретую духовку на средний уровень. Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до уплотнения верха. Затем переставляем на верхний ярус и готовим еще минут десять, до румяного цвета.

шаг 6
Шаг 6

Творожная запеканка с клубникой и манкой готова. Даем ей полностью остыть.

шаг 7
Шаг 7

Разрезаем на порционные кусочки, дополняем сметаной или ягодным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: