Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеканка из тыквы с овсяными хлопьями

Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского питания – овсянка в ней практически не чувствуется и если дети никак не хотят есть полезную кашу, хлопья легко «замаскировать» в тыквенной запеканке. Количество сахара можно уменьшить, а если тыква сладкая, то вовсе не добавлять. Во втором случае запеканка понравится сторонникам здорового питания – она готовится несладкой с добавлением специй. Если нужно снизить калорийность или приготовить диетическое блюдо, вместо пшеничной муки добавляют овсяную или часть хлопьев размалывают в мелкую крошку. В любом варианте тыквенная запеканка с овсянкой получается вкусной, не тяжелой для желудка и очень полезной.
Запеканка из тыквы с овсяными хлопьями
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
159
Килокалорий
  • Белки

    45 гр.
  • Жиры

    30 гр.
  • Углеводы

    193 гр.
1139
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Взбиваем яйца с кефиром до однородной смеси. Вместо кефира можно взять кислое молоко или натуральный йогурт. Добавляем соль и сахар – все по вкусу. Для несладкой запеканки сахар исключаем, в остальном следуем рецепту.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем овсяные хлопья, размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы они размягчились и немного набухли в кефире.

шаг 3
Шаг 3

Натираем тыкву на крупной терке, добавляем к хлопьям.

шаг 4
Шаг 4

Все хорошо перемешиваем. Даем еще немного постоять, пока прогревается духовка до 180 градусов.

шаг 5
Шаг 5

Просеиваем муку, добавляем частями – точное количество сложно указать, зависит и от качества муки, и от сочности тыквы. Вместе с мукой вводим корицу или ароматизируем тесто ванильным сахаром, мускатным орехом (для несладкой запеканки выбираем специи на свое усмотрение).

шаг 6
Шаг 6

Постепенно посыпая муку, замешиваем тесто по консистенции такое же, как на оладьи. Оно не должно быть жидким, густота такая, чтобы можно было отделить от стенок посуды.

шаг 7
Шаг 7

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем тыкву с овсянкой, верх разравниваем и посыпаем кунжутом.

шаг 8
Шаг 8

Переставляем запеканку в горячую духовку на средний уровень. Готовим при температуре 180 градусов 45-50 минут. Запеканка должна стать плотной, легко протыкаться деревянной шпажкой. Достаем из духовки и оставляем остывать либо сразу нарезаем и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Запеканка из тыквы и овсянки вкусная как в горячем, так и остывшем виде. Она достаточно сладкая, можно есть просто запивая чаем или полить сверху сиропом от варенья. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: