Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире по составу практически один в один похож на окрошку. Разница только в том, что вместо редиски или вместе с ней добавляют вареную свеклу. Получается очень легкий, но сытный суп, который прекрасно утолит голод и охладит в летнюю жару. Большинство рецептов холодного свекольника без картошки, хотя здесь возможны варианты – отправить вареный картофель сразу в суп или подать отдельно в печеном, вареном виде. В качестве заправки можно брать кефир любой жирности, а при необходимости добавить минеральную воду или хорошо охлажденную воду питьевую. Приятную кислинку свекольнику придаст лимонный сок, но это по желанию.
Холодный свекольник на кефире
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
50
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
583
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем продукты, требующие термической обработки. Свеклу и картофель отвариваем на пару в одной емкости или варим в воде раздельно. Картофель будет готов через 25-30 минут, свекла варится около часа. Яйца тоже варим заранее, вкрутую они сварятся за десять минут после закипания. Остужаем овощи и яйца, чистим.

шаг 2
Шаг 2

Мелко режем пучок зеленого лука и петрушку (еще можно добавить укроп, кинзу). Добавляем соль.

шаг 3
Шаг 3

Растираем толкушкой пока не появится овощной сок – так свекольник будет намного ароматнее и вкуснее.

шаг 4
Шаг 4

С крупных парниковых огурцов срезаем плотную грубую корку. Грунтовые чистить нет необходимости. Натираем огурцы через терку или нарезаем соломкой, кубиками.

шаг 5
Шаг 5

Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к огурцам с зеленью.

шаг 6
Шаг 6

Вареную свеклу натираем на мелкой или крупной терке и добавляем к овощам.

шаг 7
Шаг 7

Одно яйцо оставляем для подачи. Остальные нарезаем мелким кубиком. Высыпаем к овощной нарезке.

шаг 8
Шаг 8

Все смешиваем. Заливаем очень холодным кефиром (его нужно подержать с полчаса в морозильной камере).

шаг 9
Шаг 9

Снова все хорошо перемешиваем. Вливаем лимонный сок. Пробуем холодник на вкус – если недостаточно соли или кислинки – доводим до нужного вкуса.

шаг 10
Шаг 10

Убираем миску со свекольником в холодильник – там он настоится, наберет цвет и вкус. Перед подачей размешиваем.

шаг 11
Шаг 11

Разливаем холодный свекольник на кефире по порционным супницам или глубоким тарелкам. Кладем в каждую порцию дольку вареного яйца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: