Блюда со свеклой - 52 домашних вкусных рецепта
Свекла – растение из семейства овощей, с толстым корнеплодом розового, красного или бардового цвета, и яркой ботвой. Чаще всего используют сам клубень, но существует множество рецептов и с молодой свекольной ботвой. Известный многим, очень нежный и вкусный салат мангольд на самом деле является побегами одной из разновидностей свеклы. Но его вполне возможно заменить и молодой ботвой обычного столового овоща. Читать дальше...
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы9 гр.
40
Килокалорий
Холодный свекольник на кефире по составу практически один в один похож на окрошку. Разница только в том, что вместо редиски или вместе с ней добавляют ...
1 час 30 минут
4 порции
Борщ с капустой и свекольной ботвой лучше всего готовить когда появляются овощи нового урожая: сочная хрустящая капуста, нежная картошка, яркая морковка и сладкая свекла. По ...
40 минут
6 порций
Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, ...
1 час 30 минут
4 порции
Простой домашний рецепт – закуска из вареной свеклы с чесноком и сметаной. Несмотря на то, что получается очень вкусно и полезно, этот рецепт все же ...
1 час
6 порций
Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной ...
1 час
4 порции
В пост сварите вкусный и аппетитный красный борщ без мяса. Рецепт очень простой, доступный и бюджетный. Только лишь из овощей можно сварить вкуснейшее первое блюдо ...
35 минут
5 порций
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
45 минут
3 порции
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
1 час
5 порций
Сытное первое блюдо для всей семьи – борщ с курицей. Наваристое, ароматное, аппетитное, такое угощение пополнит книгу фирменных рецептов хозяйки. Дополнить подачу можно сметаной и ...
1 час
8 порций
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
1 час
4 порции
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
40 минут
6 порций
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
1 час 20 минут
6 порций
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
1 час
3 порции
Этот салат из категории самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетается сладость вареной свеклы с кисловато-соленым вкусом соленых огурчиков и майонезной заправкой. Ингредиентов в ...
1 час 20 минут
4 порции
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
1 час 30 минут
4 порции
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
4 часа 0 минут
4 порции
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
1 час
4 порции
Сварить красный, наваристый и вкусный борщ под силу каждой хозяйке, стоит лишь знать несколько секретов. Бульон варите с косточкой – тогда вкус борща будет более ...
1 час
5 порций
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
2 часа 0 минут
6 порций
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
3 часа 0 минут
4 порции
Из вареной свеклы, дополнив ее самыми простыми продуктами, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат, который подойдет как для повседневного ужина/обеда, так и ...
1 час 30 минут
4 порции
Салат из вареной свеклы с яблоком постный, низкокалорийный и очень вкусный. Замечательно сочетается с любым гарниром из круп, овощей, макаронных изделий и сам по себе ...
1 час
4 порции
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
2 часа 0 минут
8 порций
Даже если вы еще не пробовали сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и остренького чеснока – готовьте этот салат без раздумий и сразу большую порцию. Он ...
1 час 30 минут
10 порций
Свекольные блины привлекают в первую очередь ярким цветом, а затем их оценивают по неповторимому вкусу. Такое угощенье будет отлично смотреться на праздничном столе, но также ...
30 минут
5 порций
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
1 час 30 минут
6 порций
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
1 час 30 минут
6 порций
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
2 часа 0 минут
8 порций
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
2 часа 0 минут
8 порций
Винегрет – один из простейших салатов из вареных овощей, соленых огурчиков и репчатого лука. Заправляют его всегда постным маслом, в идеале подсолнечным нерафинированными, чтобы присутствовал ...
2 часа 0 минут
4 порции
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
50 минут
3 порции
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
50 минут
3 порции
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
55 минут
4 порции
Одним из самых долгих процессов в приготовлении салатов является подготовка продуктов. Если яйца отварить – всего 10 минут времени, овощи варятся значительно дольше, а кипящая ...
20 минут
1 порция
Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет ...
1 час 30 минут
4 порции
Несмотря на минимум ингредиентов и простое приготовление, салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным. Самое главное в этом рецепте – сварить свеклу так, ...
1 час 20 минут
5 порций
Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно ...
1 час 20 минут
5 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
1 час
4 порции
Настоящий витаминный взрыв в любое время года обеспечит салат из квашеной капусты со свеклой. Приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, его можно отнести ...
1 час
4 порции
Каждая хозяйка готовит салат "Селедка под шубой" по-своему и рецепты могут отличаться. Я предлагаю свой вариант, который проверен годами. Ингредиенты для салата понадобятся по классическому ...
1 час
5 порций
Салат «Щетка» имеет ряд преимуществ перед другими блюдами. Во-первых, салат очень полезен для здоровья, богат витаминами и микроэлементами. "Щетка" (она же "Метелка") буквально чистит организм. ...
35 минут
3 порции
Само название свекольного салата с яйцом «Загадка» говорит само за себя. Дело в том, что свекла окрасит все остальные ингредиенты в один цвет – свекольный, ...
1 час
5 порций
Гениально простой и запоминающийся салат из свеклы с чесноком часто становится регулярным гостем на столе в зимнее время. Он помогает уберечься от простуды, а также ...
1 час
5 порций
Сельдь под шубой можно приготовить с разными составляющими, однако, каждый раз этот салат получается вкусным. Сегодня мы приготовим салат без яиц. Обычно шуба ассоциируется с ...
45 минут
3 порции
Салат «Рубин» из свёклы не только вкусный, но и полезный. Ведь он состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Основу салата составляет запечённая в духовке свёкла. ...
1 час 40 минут
2 порции
Винегрет с яйцом – одна из вариаций популярного классического салата. Чтобы винегрет получился еще вкуснее, можно использовать для заправки ароматное подсолнечное масло (нерафинированное), а также ...
1 час
6 порций
Винегрет с горошком – простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно подать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. ...
1 час
6 порций
Винегрет с фасолью – один из вариантов этой популярной холодной закуски. Это традиционное русское блюдо часто встречается на столе во время праздничного застолья. Этому блюдо ...
2 часа 20 минут
10 порций
Борщ с говядиной – это сытное и вкусное горячее блюдо. Сварите наваристый красный борщ с мясом для всей семьи, каждый останется довольным. Подавайте к обеду ...
2 часа 20 минут
8 порций
Свекла
С этим ингредиентом можно приготовить очень широкую линейку разнообразных блюд:
- салаты с сырой свеклой (сладкие, острые, горячие и холодные);
- салаты с вареным овощем (с майонезом, чесноком, черносливом, известную селедку под шубой);
- супы (свекольник, борщ, томатные и овощные первые блюда);
- крупяные каши (и с мясом, и сладкие – с фруктами и сухофруктами);
- вареная свекла выступает в качестве гарнира;
- с ней готовят мясные и рыбные горячие блюда;
- выпечку, десерты;
- ее маринуют, солят, квасят – самостоятельно, и в составе других овощных заготовок на зиму;
- делают напитки – смузи, квас, соки, нектары;
- из сахарной свеклы добывают сахар-песок.
Свежие молодые листья добавляют в разнообразные салаты, супы, с ними делают консервы, в том числе заправку для борща на зиму. В некоторых продуктах свекла используется как натуральный краситель – ее сок добавляют в крема, муссы, желе, десерты, молочные и творожные блюда.
В блюдах с вареной свеклой, например в салатах, ее можно заменять на печеную.
Вопреки распространенному мнению, свеклу не надо варить очень долго. В некоторых источниках считается, что целиком свеклу варят от 2 до 4 часов. Но достаточно варить ее около 30 минут, слить воду, залить холодной и вновь довести до кипения. И еще отваривать 10-15 минут после закипания. Кроме быстроты, такая свекла еще и лучше сохранит свой цвет.