Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ленивая селедка под шубой

Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ленивая селедка под шубой намного быстрее – не нужно выкладывать продукты слоями и ждать несколько часов пока салат пропитается и наберет вкус. Овощи натираем через терку, селедку и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем майонезом и можно сразу подавать к столу. Подача возможна как в одном большом салатнике или на красивом сервировочном блюде, так и порционно – в любом виде салат выглядит ярко и аппетитно. Так как салату не нужно настаиваться, селедку для него лучше брать соленую – у нее более насыщенный вкус и получится нужный вкусовой контраст со сладкой свеклой и морковью. Если селедка слабосоленая, ее нужно разделать, нарезать ломтиками и посыпать солью. За час, пока будут вариться овощи, она просолится и можно приступать к приготовлению салата.
Ленивая селедка под шубой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
993
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу отвариваем заранее, чтобы к началу приготовления салата они успели остыть. Лучшим решением будет варка на пару – овощи сохраняют максимум вкуса и полезности, не становятся водянистыми и не развариваются. Кроме того, свекла остается яркой, цвет при варке не теряется. Остывшие овощи чистим. Небольшую луковицу очищаем от шелухи.

шаг 2
Шаг 2

Режем лук как можно мельче, кубиками. Высыпаем в небольшой салатник, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, оставляем в маринаде на десять минут.

шаг 3
Шаг 3

Из селедочного филе выбираем мелкие косточки. Затем нарезаем некрупным кубиком. Высыпаем в миску.

шаг 4
Шаг 4

Остывшие клубни картофеля измельчаем через крупную терку и добавляем к селедке.

шаг 5
Шаг 5

На крупной терке натираем морковь, затем свеклу. Высыпаем овощную стружку к картофелю и сельди. Немного моркови оставляем для украшения салата, если это предусмотрено.

шаг 6
Шаг 6

Лук отцеживаем от маринада, перекладываем к остальным продуктам.

шаг 7
Шаг 7

Все тщательно смешиваем. Заправляем густым домашним майонезом.

шаг 8
Шаг 8

Снова все перемешиваем. Если салат недостаточно сочный, добавляем еще майонеза. Если вкус чем-то не устраивает, выправляем, добавив немного уксуса, соли или сахара.

шаг 9
Шаг 9

Для порционной подачи выбираем небольшие десертные тарелки. В центр ставим сервировочное кольцо (можно заменить его обрезанной пластиковой бутылкой или жестяной банкой с ровными стенками). Наполняем салатом, слегка уплотняя, но сильно не давим, чтобы не появились по краям майонезные подтеки.

шаг 10
Шаг 10

Придерживая салат вилкой, аккуратно снимаем форму. Украшаем верх ломтиком сельди, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: