Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ленивая селедка под шубой

Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ленивая селедка под шубой намного быстрее – не нужно выкладывать продукты слоями и ждать несколько часов пока салат пропитается и наберет вкус. Овощи натираем через терку, селедку и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем майонезом и можно сразу подавать к столу. Подача возможна как в одном большом салатнике или на красивом сервировочном блюде, так и порционно – в любом виде салат выглядит ярко и аппетитно. Так как салату не нужно настаиваться, селедку для него лучше брать соленую – у нее более насыщенный вкус и получится нужный вкусовой контраст со сладкой свеклой и морковью. Если селедка слабосоленая, ее нужно разделать, нарезать ломтиками и посыпать солью. За час, пока будут вариться овощи, она просолится и можно приступать к приготовлению салата.
Ленивая селедка под шубой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
993
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 1

Картофель, морковь и свеклу отвариваем заранее, чтобы к началу приготовления салата они успели остыть. Лучшим решением будет варка на пару – овощи сохраняют максимум вкуса и полезности, не становятся водянистыми и не развариваются. Кроме того, свекла остается яркой, цвет при варке не теряется. Остывшие овощи чистим. Небольшую луковицу очищаем от шелухи.

шаг 2
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 2

Режем лук как можно мельче, кубиками. Высыпаем в небольшой салатник, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, оставляем в маринаде на десять минут.

шаг 3
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 3

Из селедочного филе выбираем мелкие косточки. Затем нарезаем некрупным кубиком. Высыпаем в миску.

шаг 4
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 4

Остывшие клубни картофеля измельчаем через крупную терку и добавляем к селедке.

шаг 5
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 5

На крупной терке натираем морковь, затем свеклу. Высыпаем овощную стружку к картофелю и сельди. Немного моркови оставляем для украшения салата, если это предусмотрено.

шаг 6
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 6

Лук отцеживаем от маринада, перекладываем к остальным продуктам.

шаг 7
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 7

Все тщательно смешиваем. Заправляем густым домашним майонезом.

шаг 8
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 8

Снова все перемешиваем. Если салат недостаточно сочный, добавляем еще майонеза. Если вкус чем-то не устраивает, выправляем, добавив немного уксуса, соли или сахара.

шаг 9
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 9

Для порционной подачи выбираем небольшие десертные тарелки. В центр ставим сервировочное кольцо (можно заменить его обрезанной пластиковой бутылкой или жестяной банкой с ровными стенками). Наполняем салатом, слегка уплотняя, но сильно не давим, чтобы не появились по краям майонезные подтеки.

шаг 10
Ленивая селедка под шубой - фото шаг 10

Придерживая салат вилкой, аккуратно снимаем форму. Украшаем верх ломтиком сельди, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: