Морковь – овощ, растение с длинным желтым или оранжевым корнеплодом и зеленой ботвой. В пищу чаще всего употребляют именно корнеплод, и под словом морковь понимают именно сам овощ. Но с зеленью также готовят множество блюд. Побеги добавляют в разнообразные овощные салаты, с ними можно тушить мясо, другие овощи, или просто украшать блюда. Читать дальше...
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
МорковьЯблокиМандаринПерец черный молотыйСольЛимонный сокМасло растительноеГрецкие орехиСемена белого кунжута
Едим по-домашнему. Тушеная картошка с грибами – простое понятное блюдо наших предков. В ней доступные продукты и идеальный вкус. Отлично сочетаются овощи и грибные кусочки. ...
КартофельГрибыЛук репчатыйМорковьСольСпеции и приправыМасло растительноеВода
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
БатонКонсервированный зелёный горошекВареная колбасаКартофельМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезСольСпеции и приправы
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – фасоль с овощами на сковороде. Блюдо покоряет простотой и яркостью красок. В нем отлично сочетается фасоль, морковь, брюссельская капуста. ...
ФасольБрюссельская капустаМорковьЛук репчатыйСольСпеции и приправыМасло растительное
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
Если вам традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц, бутербродов и овсянки надоели, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Готова она будет за полчаса, но если утром ...
При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. ...
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
Квашеная капуста сухим способом готовится без добавления воды или рассола, маринада. Но это не значит, что она останется сухой. Наоборот – под действием соли капуста ...
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
Тонкий лавашБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйСметанаСольСпеции и приправыТвёрдый сырМолокоЯйцо куриноеМасло растительное
Сытное первое блюдо для всей семьи – борщ с курицей. Наваристое, ароматное, аппетитное, такое угощение пополнит книгу фирменных рецептов хозяйки. Дополнить подачу можно сметаной и ...
СвеклаКурицаКартофельМорковьЛук репчатыйВодаСольСпеции и приправыМасло растительноеТоматная паста
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Прекрасная альтернатива классическому «Оливье». К празднику или семейному обеду приготовьте вкусный и ароматный салат «Столичный», только вместо вареной колбасы, используйте копченую куриную грудку. Такой оригинальный ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
БатонЯйцо куриноеМорковьКонсервированный зелёный горошекЧеснокМайонезМасло растительноеСольСпеции и приправы
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Белокочанная капустаМорковьЧеснокСольСахар-песокСпеции и приправыМасло растительноеУксус столовый 9%Семена белого кунжута
Многие знают, что советский "Оливье" - одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Его готовили наши мамы и бабушки, рецепт давний, но не теряющий ...
Рис с куркумой из овощами, приготовленный на сковороде, относится к индийской кухне, в которой есть множество вариаций на эту тему. Для первого знакомства можно взять ...
Тушеная капуста, как и отварной рис – прекрасный гарнир для рыбы, мяса, котлет, курицы. Но если соединить их вместе, то получится полноценное самостоятельное блюдо, очень ...
Гречка с говядиной, свининой или курицей раньше считалась блюдом дорогим, позволить себе приготовить кашу с мясом могли только люди с достатком. Отсюда и название этого ...
Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне ...
Вареники можно приготовить с различными начинками и на основе всевозможных видов теста. В пост пригодится рецепт без яиц, начинка может быть из овощей, грибов или ...
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении ...
С морковью готовят очень много. Существуют чисто морковные блюда и рецепты – например сок, морковное пюре, овощные котлеты, салаты с тертой морковью (сладкие, с чесноком, майонезом, сметаной и пр.). Но ее также добавляют:
в супы, особенно часто используют вместе с луком в поджарке;
в салаты – в свежем и отварном виде;
в горячие блюда – и в основные, и в гарниры (в том числе, невозможно представить без моркови настоящий плов);
в тесто для тортов, печенья, пудингов, суфле, другой выпечки, в начинку для них;
в разнообразную овощную консервацию (лечо, овощную икру, аджику, квашеную капусту);
из нее делают смузи, фрэши, овощные и овоще-фруктовые напитки, соки, отвары.
Морковь можно употреблять свежей или готовить. Ее отваривают – для супов, сытных салатов, закусок. Жарят, тушат, томят, запекают – с мясом, овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями. Консервируют – маринуют, солят, квасят. Морковь – универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами, даже сладкими. И из нее также можно готовить десерты – в том числе торты, конфеты, даже варенье и цукаты.
Мелкую морковку можно класть в блюда целиком. Крупную – тереть на терке, пропускать через мясорубку, измельчать с помощью блендера или комбайна, резать кубиками, кружочками, фигурно.