Морковь – овощ, растение с длинным желтым или оранжевым корнеплодом и зеленой ботвой. В пищу чаще всего употребляют именно корнеплод, и под словом морковь понимают именно сам овощ. Но с зеленью также готовят множество блюд. Побеги добавляют в разнообразные овощные салаты, с ними можно тушить мясо, другие овощи, или просто украшать блюда. Читать дальше...
В конце весны белокочанная капуста прошлогоднего урожая становится сухой, жесткой и резко теряет вкусовые качества и витамины. На смену ей приходит молодая капуста – нежная, ...
Салат из молодой капусты получается очень сочным, хрустящим и полезным. В отличие от капусты прошлогоднего урожая, ее не нужно перетирать с солью, чтобы она стала ...
В сезон сочной свежей зелени легкие постные супчики вытесняют из меню наваристые борщи на мясном бульоне. Большой плюс в том, что летом можно есть их ...
Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать ...
Куриные крылышкиКартофельЛук репчатыйСахар-песокСпеции и приправыСольМасло растительное
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
Если нужно накормить малышей полезной и вкусной едой, приготовьте смузи из творога с клубникой. Вкус творога совершенно не чувствуется, напиток с удовольствием выпьют даже те ...
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
Яркое, ароматное варенье из клубники сваренное так, что ягоды остались целыми, зимой будет вкуснейшей добавкой к блинам, оладьям, сырникам, запеканкам и всевозможным десертам. Приготовить его ...
Появления на рынках нежной молодой картошки всегда ждут с нетерпением – это одно из самых любимых блюд в первый месяц лета. По вкусу она разительно ...
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
Сочетание сочной, чуть сладковатой молодой капусты с хрустящим, слегка остреньким редисом – одно из самых вкусных в сезон ранних овощей. К двум базовым ингредиентам можно ...
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Летом самое время побаловать и себя, и свою семью замечательным по вкусу, полезным, сытным и в то же время диетическим напитком – смузи из клубники, ...
Сезон клубники в самом разгаре, и хочется приготовить что-то нежное, легкое, вкусное. Десерт «Клубничное настроение» как раз из таких рецептов. Основа – творог, взбитый со ...
Этот рецепт не из новинок – варенье из клубники с водкой готовили еще в позапрошлом веке, но технология была другой, затратной по времени. Ягоды не ...
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
Борщ с капустой и свекольной ботвой лучше всего готовить когда появляются овощи нового урожая: сочная хрустящая капуста, нежная картошка, яркая морковка и сладкая свекла. По ...
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
Идеальный напиток для жарких летних дней – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Вкусный, питательный, в меру густой и очень ароматный, он утолит жажду, приглушит ...
Мохито – известный кубинский коктейль с множеством вариантов приготовления - простых, быстрых, вкусных и даже полезных. В безалкогольной версии его готовят на основе минеральной воды, ...
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
Вкусная, яркая и очень аппетитная закуска на все случаи – помидоры, фаршированные творогом, чесноком и укропом. Готовится буквально за 10-15 минут – всего лишь нужно ...
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
В копилку быстрых, питательных и вкусных блюд для ужина или обеда добавляем рецепт жареной курицы с чесночно-сметанным соусом. Мясо не нужно тушить в сметане, соус ...
Летом на быстрый перекус не обязательно готовить салаты или омлеты. Вполне можно плотно перекусить гренками, если подобрать начинку так, что она будет питательной, вкусной и ...
В этом рецепте творог практически не чувствуется, что дает возможность накормить полезным продуктом детей, если они от него отказываются в любом виде. Или приготовить вкусный ...
Сезон свежей клубники быстротечен – всего месяц и сладкая спелая ягода исчезает. За это время нужно максимально насладиться полезной и вкусной клубникой и конечно заготовить ...
Смузи в последнее время невероятно популярны. Это густой коктейль, в основе которого овощи или фрукты, нередко и одно, и другое. Кроме того, что буквально за ...
Щавель давным-давно научились заготавливать на зиму. Кто-то консервирует в банках, кто-то замораживает, но то, что зеленые щи с щавелем благодаря заготовкам стали всесезонным рецептом – ...
Замечательное блюдо для летнего перекуса – намазка из кабачков с добавлением моркови и творога. Кроме основных продуктов понадобится еще репчатый лук, зелень и пара долек ...
Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, ...
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Окрошка на обед или ужин в летнюю жару – лучшее решение для семейного меню. Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то ...
У детей творог не самый любимый продукт, и многие мамы знают, как трудно уговорить малыша съесть хотя бы небольшую порцию творожка. Но если из творога ...
Летом по утрам совсем не хочется варить и есть хотя и очень полезную, но поднадоевшую и скучную овсянку, пусть и дополненную свежими ягодами или фруктами. ...
Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные ...
У этого рецепта в азербайджанской кухне есть общепринятое название – «Овришта» (жареная курица с кизилом). Но со временем рецепт вышел за рамки национальной кухни, слегка ...
По составу и способу приготовления творожно-банановый крем совсем не похож на жирные, очень калорийные крема для тортов или десертов на основе сливок, сливочного масла или ...
Кусочки куриного мяса, оставшееся после приготовления первых блюд или запекания целой тушки либо голеней, бедер, окорочков или такое же мясо, не нашедшее применения после жарки, ...
С морковью готовят очень много. Существуют чисто морковные блюда и рецепты – например сок, морковное пюре, овощные котлеты, салаты с тертой морковью (сладкие, с чесноком, майонезом, сметаной и пр.). Но ее также добавляют:
в супы, особенно часто используют вместе с луком в поджарке;
в салаты – в свежем и отварном виде;
в горячие блюда – и в основные, и в гарниры (в том числе, невозможно представить без моркови настоящий плов);
в тесто для тортов, печенья, пудингов, суфле, другой выпечки, в начинку для них;
в разнообразную овощную консервацию (лечо, овощную икру, аджику, квашеную капусту);
из нее делают смузи, фрэши, овощные и овоще-фруктовые напитки, соки, отвары.
Морковь можно употреблять свежей или готовить. Ее отваривают – для супов, сытных салатов, закусок. Жарят, тушат, томят, запекают – с мясом, овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями. Консервируют – маринуют, солят, квасят. Морковь – универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами, даже сладкими. И из нее также можно готовить десерты – в том числе торты, конфеты, даже варенье и цукаты.
Мелкую морковку можно класть в блюда целиком. Крупную – тереть на терке, пропускать через мясорубку, измельчать с помощью блендера или комбайна, резать кубиками, кружочками, фигурно.