Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Красная чечевица с орехами (гарнир)

Красная чечевица с орехами — яркое и питательное блюдо, сочетающее нежную структуру чечевицы и насыщенный вкус орехов. Такой гарнир отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол, а ещё его легко готовить и подавать горячим или тёплым.
Красная чечевица с орехами (гарнир)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
582
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    445 гр.
  • Углеводы

    159 гр.
5040
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками для равномерного обжаривания, помидоры черри — четвертинками.

шаг 2
Шаг 2

Пассеруйте лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте красную чечевицу, перемешайте и влейте воду. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 10 минут, чтобы чечевица сохранила форму. Посолите по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Грецкие орехи слегка подсушите и нарубите — так они будут ароматнее и хрустящими. Нашинкуйте кинзу, смешайте её с орехами. Готовую чечевицу подавайте, посыпав смесью орехов и свежей зелени.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: