Блюда с помидорами черри - 8 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы3 гр.
Помидоры черри
Чаще всего растут гроздьями, в большом количестве. Обычный цвет – красный, но встречаются сорта желтого, оранжевого, фиолетового, бурого, коричневого, черного цвета. Есть даже зеленые томаты – это их натуральный оттенок, и они не вызревают, меняя его на другой цвет.
Их особенность в том, что чаще всего их добавляют в блюда целыми, иногда лишь разрезая на половинки. Не совсем подходят для аджики, кетчупа и томатной пасты, так как не слишком мясистые. Но в крайнем случае можно готовить эти блюда и с ними.
Помидоры черри можно употреблять сырыми, украшать ими различные блюда. Подвергать тепловой обработке – жарить, варить, тушить, запекать. Отлично получаются шашлычки из черри на открытом огне, или просто помидоры гриль. Красиво смотрятся в зимних заготовках – их маринуют самостоятельно, вместе с огурцами, сладкими перцами, другими овощами. Даже совсем маленькие помидорчики можно фаршировать, желательно уже готовыми продуктами – сыром, яйцами, паштетами, мелко измельченными салатами. Очень красиво смотрятся вяленые помидоры черри. Из этих овощей даже можно варить интересное по вкусу варенье.
Прекрасно сочетаются с большинством продуктов, даже сладкими и кислыми фруктами. С сыром, творогом, мясными изделиями, рыбой, грибами, другими овощами, ягодами. С любыми соусами – начиная от растительного масла, заканчивая сложными майонезными.