Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с савойской капустой и овощами

Савойская капуста, более известная в Германии как Вирзинг, отличается высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Она чем-то напоминает обычную белокочанную капусту, но по виду ее листья более тонкие, гофрированные и как будто сморщенные, имеют красивый зеленоватый оттенок. Именно в Германии из нее часто готовят голубцы, рагу, фаршируют и тушат в сливочном соусе. Приготовьте оригинальный салат с савойской капустой и овощами, который станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину. Помимо того, что блюдо готовится очень быстро, буквально за 20 минут, его вкус понравится каждому. Салат с савойской капустой и овощами прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Он дополнит блюда из мяса, рыбы или птицы, а также любой гарнир. Порой для приготовления вкусного и полезного блюда нужен минимальный набор продуктов. Сочетая свежие овощи с правильной заправкой, вы получите идеальную закуску. Сегодняшний рецепт берите на заметку!
Салат с савойской капустой и овощами
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
95
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
457
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Савойскую капусту сполосните и просушите бумажными полотенцами. Или же просто-напросто снимите с кочана пару верхних листочков, внутри капуста будет уже чистой. Тонко нашинкуйте ее для салата.

шаг 2
Шаг 2

Помидоры черри сполосните, оторвите все хвостики, нарежьте их средними дольками или половинками.

шаг 3
Шаг 3

В глубокий салатник переложите нарезанную капусту и помидоры.

шаг 4
Шаг 4

Сполосните огурцы, срежьте с них хвостики и нарежьте соломкой или полукольцами.

шаг 5
Шаг 5

Нарезанные огурцы выложите в салатник к другим овощам.

шаг 6
Шаг 6

Салат полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое другое масло. Допустимо также заправить салат нежирной сметаной или йогуртом.

шаг 7
Шаг 7

И в конце не забудьте добавить в салат мелко нарезанную свежую зелень. Я использовала укроп и петрушку. Но здесь будут уместна любая свежая зелень, которая вам нравится, и которая есть в холодильнике.

шаг 8
Шаг 8

Готовый салат с савойской капустой и овощами сразу подавайте к столу – он хрустящий, свежий и аппетитный. Блюдо будет актуальным в любое время года за вашим столом. Овощи продаются круглый год и всегда можно экспериментировать и готовить что-то новенькое. Всем желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: