Блюда с огурцами - 167 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы3 гр.
Огурцы
Для приготовления блюд используются не только свежие огурцы. Их также солят, делают малосолеными, маринуют, квасят. Их вкусы настолько разнообразны, что простой овощ может сильно изменить любое блюдо. Это один из самых распространенных ингредиентов для приготовления салатов и консервированных овощей.
С огурцами готовят:
- салаты (свежие овощные, винегрет, оливье и другие известные и необычные салаты);
- закуски, в том числе бутерброды, канапе;
- подают на овощных тарелках, в качестве украшения для праздничного стола;
- супы (например, в рассольнике соленые огурцы — основной ингредиент);
- вторые блюда (горячие, гарниры, рагу, азу, солянки);
- их можно добавлять в выпечку в качестве добавки к начинке;
- их маринуют, солят самостоятельно и с другими овощами;
- делают полезные напитки и смузи.
Свежий огурец гипоаллергенен, в нем очень мало калорий, поэтому он отлично подходит для диетического и лечебного питания. Существует даже специальные диеты (в том числе и монодиета), основанные на использовании именно огурцов. Овощ также содержит большое количество полезных веществ и витаминов, способствующих повышению иммунитета, а за счет большого количества воды еще и помогает быстро выводить шлаки из организма.
Сочетается со всеми продуктами – начиная от овощей и мяса, заканчивая фруктами.