Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Димсам со свининой на пару

Тонкое крахмальное тесто и две начинки — сочная свинина и свежие овощи. Лепим разные формы и готовим на пару для деликатной текстуры и чистого вкуса.
Димсам со свининой на пару
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
278
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    223 гр.
1356
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Смешайте оба вида крахмала в миске. Постепенно влейте очень горячую воду, помешивая палочками до крошки, затем быстро замесите мягкое упругое тесто. Скатайте шар, заверните в плёнку и охладите 1 час, чтобы тесто стало пластичным.

шаг 2
Шаг 2

Для овощной начинки отварите соевую лапшу до мягкости, промойте холодной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы, огурец и морковь; при необходимости заранее замочите грибы в горячей воде и хорошо отожмите. Смешайте все компоненты.

шаг 3
Шаг 3

Для мясной начинки очистите креветки от панцирей, удалите кишечную вену и мелко порубите. Свинину порубите ножом или прокрутите, зелёный лук мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и коротко вымешайте до вязкости; держите начинку в холодильнике.

шаг 4
Шаг 4

Рабочую поверхность припылите крахмалом. Остывшее тесто скатайте жгутом, разделите на кусочки по ~15 г и сформуйте шарики. Раскатывайте тонкие круги, оставляя центр немного толще; заготовки держите под плёнкой, чтобы не подсыхали.

шаг 5
Шаг 5

На середину кружка положите мясную начинку. Плотно защипывайте края, делая мелкие складки по кругу; ориентируйтесь на 12 складок. Не переполняйте, чтобы тесто не порвалось.

шаг 6
Шаг 6

Для овощных димсамов выложите начинку в центр кружка и защипывайте лепёшку по кругу, собирая складки к середине, оставив небольшое отверстие сверху.

шаг 7
Шаг 7

Корзину пароварки смажьте тонким слоем оливкового масла или выстелите листьями пекинской капусты. Разложите димсамы так, чтобы они не соприкасались. Готовьте на активном пару: с овощами 5–7 минут, с мясом 8–9 минут. Подавайте сразу с соевым соусом; чтобы конденсат не капал, накройте крышку полотенцем.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: