Блюда с королевскими креветками - 8 домашних вкусхных рецептов

Королевские креветки заслуженно входят в рейтинг самых популярных и любимых морепродуктов. Благодаря впечатляющим размерам и исключительным вкусовым качествам, шеф-повара всего мира не устают экспериментировать с приготовлением этих «морских даров», чтобы усовершенствовать национальную кухню своей страны. А ведь креветки этого достойны, ведь даже название у них поистине королевское. Читать дальше...
Креветки (королевские)
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
87
Килокалорий
Паэлья с морепродуктами — классика испанской кухни, сочетающая сочный рис с креветками, мидиями и кальмарами. Благодаря насыщенному рыбному бульону и ярким овощам это блюдо отличается ...
ВодаКреветки королевскиеЧеснокМорковьЛук-порейБелое виноШафранОливковое маслоСольПерец черный молотыйСметанаМидииЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыРис круглозерный
1 час 15 минут
4 порции
Креветки на гриле — это быстрый и изысканный способ приготовления морепродуктов, который позволяет сохранить нежную текстуру и естественный вкус. Блюдо отлично подходит для летних ужинов ...
Креветки королевскиеСоевый соусОливковое маслоЛимонный сокЧеснокПерец черный молотыйЛимон
10 минут
2 порции
Креветки темпура — классика японской кухни, где морепродукты покрываются легким кляром и обжариваются до золотистой хрустящей корочки. Блюдо впечатляет особой текстурой: сочные креветки внутри, а ...
Пшеничная мукаКреветки королевскиеСахар-песокВодаКукурузное маслоЯичный желтокСакеКорень имбиряСоевый соусСоевая паста мисо
15 минут
2 порции
Креветки в сливочном соусе с томатами и шпинатом — изысканное блюдо, сочетающее сладость морепродуктов, кремовую основу и свежесть зелени. Благодаря насыщенному соусу это блюдо остаётся ...
Креветки королевскиеСольПерец черный молотыйОливковое маслоСливочное маслоЛук репчатыйЧеснокДроблёный перец чилиСливкиВяленые томатыБазилик (сушеный)Сушеный розмаринШпинатСыр пармезан
15 минут
3 порции
Ассорти канапе на шпажках — изысканная закуска для праздника или фуршета. Основы из слоёного теста удачно сочетаются с разными вкусами: морепродукты, сыр, свежие овощи и ...
Слоеное тестоЛососьСливочный сырПетрушкаКреветки королевскиеОгурцыУкропМайонезГрушиСыр горгонзолаТёмный виноградМоцареллаПомидоры черриБазилик
20 минут
10 порций
Эти нежные чесночные гренки с сочными креветками на французском багете превратят вашу закуску в ресторанное удовольствие, идеально сочетая хрустящую основу и аромат морепродуктов.
Креветки королевскиеЛук репчатыйЧеснокСливочное маслоОливковое маслоЦедра лаймаВодкаТимьянПаприкаМолотый перец чилиСольБатон
25 минут
4 порции
Тонкое крахмальное тесто и две начинки — сочная свинина и свежие овощи. Лепим разные формы и готовим на пару для деликатной текстуры и чистого вкуса.
КрахмалКукурузный крахмалВодаСвиная шеяКреветки королевскиеЗелёный лукСольСахар-песокСушёные шиитакеОгурцыМорковьЛапша удонОливковое маслоКукурузный крахмал
40 минут
5 порций
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Креветки королевские

Даже если праздничный стол украшают сплошные деликатесы, королевские креветки легко узнаваемы среди других эксклюзивных кушаний, т.к. имеют по-настоящему впечатляющий вид. Почти все виды королевских креветок (некоторые экземпляры могут достигать 35 см в длину при весе в 250 граммов) имеют огромную голову и маленький хвостик. Поэтому ценного мяса у них меньше, чем, например, у тигровых аналогов, зато оно обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами при меньшей калорийности (мясо креветки практически не содержит вредных жиров, исключительно полезные омега-кислоты).

Методы готовки продукта могут быть разными: от варки в воде до жарки в растительных маслах. В современных магазинах можно найти и уже вареные креветки в замороженном виде. Для употребления в пищу такой полуфабрикат достаточно разморозить любым удобным способом. Свежемороженые морепродукты можно включить в следующие рецепты:

  • наваристые рыбные супы, в том числе кремообразные;
  • гарниры с картофелем и рисом, лапшой гречневой, пшеничной или рисовой;
  • наполнители и начинки для пицц, пирогов, запеканок с морепродуктами;
  • салаты и овощные миксы;
  • закуски по типу роллов.

Креветки принято сочетать со сливочными сырами, молочными и соевыми соусами, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, капустой брокколи. Для деликатесных тарталеток, например, королевских морских гадов комбинируют даже с куриным филе, а на сковородке жарят в кляре из пива.