Блюда с королевскими креветками - 8 домашних вкусхных рецептов
Королевские креветки заслуженно входят в рейтинг самых популярных и любимых морепродуктов. Благодаря впечатляющим размерам и исключительным вкусовым качествам, шеф-повара всего мира не устают экспериментировать с приготовлением этих «морских даров», чтобы усовершенствовать национальную кухню своей страны. А ведь креветки этого достойны, ведь даже название у них поистине королевское. Читать дальше...
Паэлья с морепродуктами — классика испанской кухни, сочетающая сочный рис с креветками, мидиями и кальмарами. Благодаря насыщенному рыбному бульону и ярким овощам это блюдо отличается ...
Креветки на гриле — это быстрый и изысканный способ приготовления морепродуктов, который позволяет сохранить нежную текстуру и естественный вкус. Блюдо отлично подходит для летних ужинов ...
Креветки темпура — классика японской кухни, где морепродукты покрываются легким кляром и обжариваются до золотистой хрустящей корочки. Блюдо впечатляет особой текстурой: сочные креветки внутри, а ...
Креветки в сливочном соусе с томатами и шпинатом — изысканное блюдо, сочетающее сладость морепродуктов, кремовую основу и свежесть зелени. Благодаря насыщенному соусу это блюдо остаётся ...
Ассорти канапе на шпажках — изысканная закуска для праздника или фуршета. Основы из слоёного теста удачно сочетаются с разными вкусами: морепродукты, сыр, свежие овощи и ...
Эти нежные чесночные гренки с сочными креветками на французском багете превратят вашу закуску в ресторанное удовольствие, идеально сочетая хрустящую основу и аромат морепродуктов.
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Даже если праздничный стол украшают сплошные деликатесы, королевские креветки легко узнаваемы среди других эксклюзивных кушаний, т.к. имеют по-настоящему впечатляющий вид. Почти все виды королевских креветок (некоторые экземпляры могут достигать 35 см в длину при весе в 250 граммов) имеют огромную голову и маленький хвостик. Поэтому ценного мяса у них меньше, чем, например, у тигровых аналогов, зато оно обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами при меньшей калорийности (мясо креветки практически не содержит вредных жиров, исключительно полезные омега-кислоты).
Методы готовки продукта могут быть разными: от варки в воде до жарки в растительных маслах. В современных магазинах можно найти и уже вареные креветки в замороженном виде. Для употребления в пищу такой полуфабрикат достаточно разморозить любым удобным способом. Свежемороженые морепродукты можно включить в следующие рецепты:
наваристые рыбные супы, в том числе кремообразные;
гарниры с картофелем и рисом, лапшой гречневой, пшеничной или рисовой;
наполнители и начинки для пицц, пирогов, запеканок с морепродуктами;
салаты и овощные миксы;
закуски по типу роллов.
Креветки принято сочетать со сливочными сырами, молочными и соевыми соусами, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, капустой брокколи. Для деликатесных тарталеток, например, королевских морских гадов комбинируют даже с куриным филе, а на сковородке жарят в кляре из пива.