Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с королевскими креветками - 1 домашний вкусный рецепт

Королевские креветки заслуженно входят в рейтинг самых популярных и любимых морепродуктов. Благодаря впечатляющим размерам и исключительным вкусовым качествам, шеф-повара всего мира не устают экспериментировать с приготовлением этих «морских даров», чтобы усовершенствовать национальную кухню своей страны. А ведь креветки этого достойны, ведь даже название у них поистине королевское. Читать дальше...
Креветки (королевские)
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
87
Килокалорий
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Креветки королевские

Даже если праздничный стол украшают сплошные деликатесы, королевские креветки легко узнаваемы среди других эксклюзивных кушаний, т.к. имеют по-настоящему впечатляющий вид. Почти все виды королевских креветок (некоторые экземпляры могут достигать 35 см в длину при весе в 250 граммов) имеют огромную голову и маленький хвостик. Поэтому ценного мяса у них меньше, чем, например, у тигровых аналогов, зато оно обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами при меньшей калорийности (мясо креветки практически не содержит вредных жиров, исключительно полезные омега-кислоты).

Методы готовки продукта могут быть разными: от варки в воде до жарки в растительных маслах. В современных магазинах можно найти и уже вареные креветки в замороженном виде. Для употребления в пищу такой полуфабрикат достаточно разморозить любым удобным способом. Свежемороженые морепродукты можно включить в следующие рецепты:

  • наваристые рыбные супы, в том числе кремообразные;
  • гарниры с картофелем и рисом, лапшой гречневой, пшеничной или рисовой;
  • наполнители и начинки для пицц, пирогов, запеканок с морепродуктами;
  • салаты и овощные миксы;
  • закуски по типу роллов.

Креветки принято сочетать со сливочными сырами, молочными и соевыми соусами, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, капустой брокколи. Для деликатесных тарталеток, например, королевских морских гадов комбинируют даже с куриным филе, а на сковородке жарят в кляре из пива.