Блюда с королевскими креветками - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки18 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы1 гр.
Креветки королевские
Даже если праздничный стол украшают сплошные деликатесы, королевские креветки легко узнаваемы среди других эксклюзивных кушаний, т.к. имеют по-настоящему впечатляющий вид. Почти все виды королевских креветок (некоторые экземпляры могут достигать 35 см в длину при весе в 250 граммов) имеют огромную голову и маленький хвостик. Поэтому ценного мяса у них меньше, чем, например, у тигровых аналогов, зато оно обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами при меньшей калорийности (мясо креветки практически не содержит вредных жиров, исключительно полезные омега-кислоты).
Методы готовки продукта могут быть разными: от варки в воде до жарки в растительных маслах. В современных магазинах можно найти и уже вареные креветки в замороженном виде. Для употребления в пищу такой полуфабрикат достаточно разморозить любым удобным способом. Свежемороженые морепродукты можно включить в следующие рецепты:
- наваристые рыбные супы, в том числе кремообразные;
- гарниры с картофелем и рисом, лапшой гречневой, пшеничной или рисовой;
- наполнители и начинки для пицц, пирогов, запеканок с морепродуктами;
- салаты и овощные миксы;
- закуски по типу роллов.
Креветки принято сочетать со сливочными сырами, молочными и соевыми соусами, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, капустой брокколи. Для деликатесных тарталеток, например, королевских морских гадов комбинируют даже с куриным филе, а на сковородке жарят в кляре из пива.