Грибы в сметане: 4 домашних вкусных рецепта
Грибы в сметане
Грибы в сметане могут выступить в качестве основного блюда, гарнира к мясу, а также в охлажденном варианте как салат. Сметану можно добавлять не только в отварные, жареные, тушеные или запеченные грибы. Она прекрасно подойдет и для маринованных, соленых грибов.
Это уже полноценное, вкусное блюдо – только не забудьте его посолить. Но чаще всего к этим двум продуктам добавляют еще следующие ингредиенты:
- репчатый, красный лук;
- перья зеленого лука, порея и шалота;
- зелень (укроп, петрушку, кинзу и пр.);
- сыр;
- чеснок;
- черный и красный перец, корицу, горчицу.
Для усиления вкуса в такое блюдо иногда добавляют сахар, мед или патоку. Жарят грибы на растительном или сливочном масле. Сбрызгивают продукт небольшим количеством винного, бальзамического уксуса. Все зависит от рецепта и вкусовых предпочтений.
Самое любимое сочетание для многих русских людей – подача вместе с отварным или жареным картофелем. Но не менее вкусное блюдо получится в сочетании с рисом, гречкой, другими овощами или макаронными изделиями. Во многих странах предпочитают подавать грибы в сметане вместе со спагетти или тонкой, домашней лапшой.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Шампиньоны | 24 | 4 | 1 | 0 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |