Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Грибы в сметане: 4 домашних вкусных рецепта

Грибы в сметанном соусе или просто с добавлением этого продукта – наверное, самый распространенный рецепт грибного блюда. Ведь эти продукты прекрасно сочетаются между собой. И испортить вкус практически невозможно. Читать дальше...
Шампиньоны в сметанном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и соус ко многим гарнирам. Приятный на вкус кисловатый соус из сметаны ...
ШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
25 минут
4 порции
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Свиная печеньШампиньоныЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
25 минут
4 порции
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
ИндейкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЧеснокМайоран (сушеный)Соль
35 минут
4 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Грибы в сметане

Грибы в сметане могут выступить в качестве основного блюда, гарнира к мясу, а также в охлажденном варианте как салат. Сметану можно добавлять не только в отварные, жареные, тушеные или запеченные грибы. Она прекрасно подойдет и для маринованных, соленых грибов.

Это уже полноценное, вкусное блюдо – только не забудьте его посолить. Но чаще всего к этим двум продуктам добавляют еще следующие ингредиенты:

  • репчатый, красный лук;
  • перья зеленого лука, порея и шалота;
  • зелень (укроп, петрушку, кинзу и пр.);
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный и красный перец, корицу, горчицу.

Для усиления вкуса в такое блюдо иногда добавляют сахар, мед или патоку. Жарят грибы на растительном или сливочном масле. Сбрызгивают продукт небольшим количеством винного, бальзамического уксуса. Все зависит от рецепта и вкусовых предпочтений.

Самое любимое сочетание для многих русских людей – подача вместе с отварным или жареным картофелем. Но не менее вкусное блюдо получится в сочетании с рисом, гречкой, другими овощами или макаронными изделиями. Во многих странах предпочитают подавать грибы в сметане вместе со спагетти или тонкой, домашней лапшой.

Грибы можно не только тушить или жарить в сметане. Попробуйте приготовить данное блюдо в кокотницах, с сыром, сделав своеобразный грибной жульен. Это не займет много времени, а вкус порадует любого, даже самого придирчивого гурмана.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Сметана
Сметана
2103203
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Растительное масло
Масло растительное
87301000