Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вторые блюда

Говоря о вторых блюдах, мы обычно представляем себе что-то мясное или рыбное с гарниром. Но бывают и смешанные варианты – например, тот же плов, азу, мясо по-французски, тушеные овощи с мясом, запеканки. Читать дальше...
Курица прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, так что выбор очень широкий. В рецепте используются репчатый лук, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Вы ...
Куриные окорочкаМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЧеснокСольМасло растительное
40 минут
2 порции
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Яичница, как и омлет, – традиционный завтрак во многих европейских странах. Чтобы она не надоедала, к жареным яйцам добавляют самые разные ингредиенты и вкус от ...
Яйцо куриноеБрынзаЛук репчатыйМасло растительноеПетрушка
10 минут
1 порция
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
Яйцо куриноеЧеремшаМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Яйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйБрынзаПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
СвининаРис круглозерныйВодаЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Порционные ломтики приправленной специями свинины сначала панируются в муке и яйце, а затем в сухарях. Благодаря тройной панировке свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеПерец черный молотыйСпеции и приправыЛимонный сокСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Яйцо куриноеВешенкиЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеПетрушкаПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Кукурузная крупаВодаСольМасло сливочное 73%СвининаСалоБрынза
40 минут
4 порции
Экспериментировать на кухне можно с любым рецептом, тем более, когда он со временем превратился в «дежурный», повседневный или поднадоел своей однообразностью. Если в ленивые вареники ...
ТворогБрынзаСольЯйцо куриноеМука пшеничная
20 минут
2 порции
Брынза и картофель замечательно дополняют друг друга, поэтому сочетание ингредиентов в рецепте беспроигрышное. Вкус у готовой запеканки отменный – мягкий с кремовыми нотками за счет ...
КартофельБрынзаЯйцо куриноеЛук репчатыйЗелёный лукКуркумаПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
50 минут
4 порции
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйКуркумаМасло растительное
30 минут
5 порций
Очень интересный вариант приготовления картошки с мясом. Необычность в том, что картофель оставляют целым, не разрезая на дольки даже крупные клубни, и обжаривают все продукты ...
СвининаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
4 порции
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины – отбивные. Чаще всего их жарят на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка, но и в мультиварке ...
СвининаМука пшеничнаяСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
Свиные ребраКартофельВодаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют ...
Овсяные хлопьяТыкваСахар-песокСольМолокоВода
40 минут
4 порции
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Аппетитное мясное блюдо можно приготовить буквально за полчаса, если куриные голени будут заранее разморожены или куплены охлажденными. Если ножки заморожены, перед приготовлением их нужно полностью ...
Куриная голеньСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Яйцо куриноеЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
20 минут
2 порции
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
В приготовлении овсяной каши на кокосовом молоке нет никакого отличия от рецепта, в котором овсянка варится на молоке коровьем или постного варианта на воде. Но ...
Овсяные хлопьяВодаКокосовое молокоСахар-песокСоль
40 минут
3 порции
Несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для повседневных обедов и ужинов – мясные тефтели в соусе. Кто-то готовит их из свинины, кто-то из говядины ...
СвининаОвсяные хлопьяЛук репчатыйЧеснокМорковьЯйцо куриноеТоматный соусВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЛавровый листСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Сосиски не самая полезная еда, но они очень выручают, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин или к завтраку. Самое простое решение – отварить их, ...
КартофельЛук репчатыйСосискиМасло растительноеПерец черный молотыйСольЗелёный лук
30 минут
3 порции
Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте ...
МолокоВодаМанная крупаСахар-песокСольСухари панировочныеМасло растительное
20 минут
3 порции
Аппетитные мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе на сковороде – блюдо, подходящее к любому гарниру, по сути это полноценный, достаточно сытный обед или ужин. Готовится ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеЧеснокСольПерец черный молотыйПаприкаМасло растительноеМука пшеничнаяТоматный соусВода
35 минут
4 порции
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Рис круглозерныйМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольКонсервированная кукурузаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
КартофельЯйцо куриноеЧеремшаЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец черный молотыйСоль
30 минут
2 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Куриные окорочкаЯблокиКрасный лукСольПерец черный молотыйСоевый соусЛимонный сокМасло растительное
45 минут
1 порция
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
ГречкаЯйцо куриноеПомидорыАвокадоБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЛимонный сокМасло растительноеСольСемена белого кунжута
40 минут
2 порции
Постные вареники с картошкой – еда простая, но сытная и вкусная. Особенно этот рецепт выручит в пост, когда мясные и молочные продукты под запретом, а ...
ВодаМасло растительноеМука пшеничнаяКартофельЛук репчатыйПерец черный молотыйСоль
2 часа 0 минут
8 порций
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
СвининаКартофельЛук репчатыйТвёрдый сырПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Рецепт для любителей вкусной и сытной еды – гречка с мясом, приготовленная с добавлением овощей на сковороде. Можно сказать, что это классика русской кухни – ...
ГовядинаГречкаМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйПерец красный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
2 часа 0 минут
4 порции
Почему-то в большинстве современных рецептов мясной фарш для макарон по-флотски рекомендуют обжарить или вместе с луком или с добавлением томатной пасты. В итоге вместо нежного ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйСольМасло растительноеПерец черный молотый
1 час
4 порции
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Куриные окорочкаРисМорковьЛук репчатыйКарриМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Белокочанная капустаМорковьЛук репчатыйШампиньоныРисПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйКуркумаПаприкаМасло растительноеМорковьКартофель
40 минут
4 порции
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Гречневая каша и курица – сочетание популярное и беспроигрышное. А если добавить овощи и приготовить все вместе в казане, то получится сразу и основное блюдо, ...
Куриные окорочкаГречкаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Цветная капустаВешенкиЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
2 порции
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
СвининаЛук репчатыйТвёрдый сырЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеВодаМука пшеничная
40 минут
6 порций
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
2 часа 10 минут
4 порции

Вторые блюда

Несмотря на то, что многие хозяйки жалуются, что не могут придумать, что приготовить на второе или ужин – разнообразие вторых блюд реально впечатляет. Если нет никаких мыслей – достаточно просто подобрать подходящий рецепт из нашей подборки, следовать его инструкциям и приготовить родным нечто очень вкусное. Это удобно и сэкономит максимум вашего времени.

В зависимости от рецепта или от вашей фантазии, вторые блюда можно готовить на сковороде, в кастрюле, казане, пароварке или мантушнице, мультиварке, микроволновке, в электрической или газовой духовке, на решетке или шампурах.

Есть блюда, которые можно приготовить на скорую руку. А некоторые требуют много времени и точного соответствия рецептуре. Есть недорогие блюда, продукты для которых найдутся на кухне любой хозяйки или в ближайшем магазине. А есть настоящие кулинарные изыски, которые потребуют вливания сил, средств и времени.

Готовьте из мяса, птицы, крупы, овощей, молочных и морепродуктов, зелени – просто выбирайте подходящий раздел и экспериментируйте. А при четком следовании нашим пошаговым рецептам у вас обязательно получится очень вкусное блюдо, которое порадует любого.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Чеснок
Чеснок
1436030