Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лазанья: 1 домашний вкусный рецепт

Лазанья – это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Древние римляне готовили лепешки из муки в специальной большой печи. Затем их стали нарезать на полоски и подавать с различными добавками. Чуть позже уже готовые лепешки превратились в сырое тесто. И выкладывать их начали друг за другом, чередуя с начинкой. Читать дальше...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции

Лазанья

Классический рецепт лазаньи включает в себя следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (обычно говядина);
  • лук;
  • сладкий перец;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • масло (сливочное и оливковое);
  • молоко или сливки;
  • сыр;
  • чеснок, соль, специи.

Для изготовления теста потребуется мука, яйца, вода и соль. С тестом обычно не бывает никаких проблем – можно приготовить его самостоятельно, как на тесто для пельменей. А можно купить уже готовые пласты в магазине.

А вот начинки бывают очень разные. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты по вкусу, а что-то, наоборот убирать. Например, готовят лазанью и с морковкой, и с кабачками, со свиным или куриным фаршем, творогом вместо сыра, с добавлением других соусов, в том числе майонеза.

Если итальянская пицца имеет круглую форму, то привычная для лазаньи – прямоугольная или квадратная. Высота 3-6 см. Готовят ее в посуде с высокими бортиками – считается, что чем выше лазанья, тем она вкуснее. Пласты теста нет смысла отваривать заранее – в процессе готовки они напитаются соусом и запекутся вместе с начинкой.

Если после приготовления остались продукты, можно приготовить лазанью «про запас». Существует два варианта:

  • Заморозить уже готовую лазанью в обычных полиэтиленовых пакетах.
  • Уложить сырые продукты в контейнеры или формочки и заморозить их в таком состоянии.

В любом случае такое блюдо очень хорошо сохраняется в морозилке.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Листы лазаньи
Листы лазаньи
33710170
Куриный фарш
Куриный фарш
1431780
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290