Лазанья: 1 домашний вкусный рецепт
Лазанья
Классический рецепт лазаньи включает в себя следующие ингредиенты:
- мясной фарш (обычно говядина);
- лук;
- сладкий перец;
- свежие помидоры или томатная паста;
- масло (сливочное и оливковое);
- молоко или сливки;
- сыр;
- чеснок, соль, специи.
Для изготовления теста потребуется мука, яйца, вода и соль. С тестом обычно не бывает никаких проблем – можно приготовить его самостоятельно, как на тесто для пельменей. А можно купить уже готовые пласты в магазине.
А вот начинки бывают очень разные. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты по вкусу, а что-то, наоборот убирать. Например, готовят лазанью и с морковкой, и с кабачками, со свиным или куриным фаршем, творогом вместо сыра, с добавлением других соусов, в том числе майонеза.
Если итальянская пицца имеет круглую форму, то привычная для лазаньи – прямоугольная или квадратная. Высота 3-6 см. Готовят ее в посуде с высокими бортиками – считается, что чем выше лазанья, тем она вкуснее. Пласты теста нет смысла отваривать заранее – в процессе готовки они напитаются соусом и запекутся вместе с начинкой.
- Заморозить уже готовую лазанью в обычных полиэтиленовых пакетах.
- Уложить сырые продукты в контейнеры или формочки и заморозить их в таком состоянии.
В любом случае такое блюдо очень хорошо сохраняется в морозилке.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
337 | 10 | 1 | 70 | |
143 | 17 | 8 | 0 | |
24 | 4 | 1 | 0 | |
41 | 1 | 0 | 10 | |
364 | 23 | 29 | 0 |