Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лазанья с фаршем: 1 домашний вкусный рецепт

Основой лазаньи являются пласты теста. Их можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Но сейчас допускаются и домашние варианты – с обычными макаронами, спагетти, или вермишелью. Рецепты с такими макаронными изделиями называют «ленивой лазаньей». Также есть «супер ленивая лазанья», в которой в качестве теста используется обычный лаваш. Читать дальше...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции

Лазанья с фаршем

Самый простой и классический рецепт приготовления лазаньи – с фаршем. Мясо может быть совершенно любое:

  • традиционная говядина;
  • свинина;
  • куриное мясо или индейка;
  • диетический кролик;
  • специфическая баранина;
  • дичь.

В фарш добавляют лук, специи (соль, перец, возможно чеснок), заливают сырным, молочным соусом или специальным болоньезе, и ставят в духовку. Но можно разнообразить вкусовые рецепторы, добавив другие овощи, рубленую зелень, грибы и даже крупы.

Классический сыр, которым посыпается лазанья  – пармезан или моцарелла. А еще лучше смешать их оба. Но русские хозяйки могут использовать все, в том числе даже обычные плавленые сырки.

Изначально лазанья – итальянское блюдо. Один из самых любимых овощей этой национальности – помидоры. Их добавляют везде, они являются основой для фирменной пиццы. В том числе, в настоящей лазанье обязательно должны быть помидоры, или на крайний случай – томатная паста. Ну, или можно заменить это все на аджику или кетчуп.

Классическая лазанья прямоугольной или квадратной формы. Но если вы готовите не со специальными пластами, можете сделать ее в обычной круглой форме или в сковороде. Это блюдо необходимо запекать. Но возможно использование мультиварки в режимах «Выпечка» или «Запекание», а также приготовление в казане, сковороде с высокими толстыми стенками.

Итальянцы часто добавляют в начинку для лазаньи, а также сверху нее, тертый мускатный орех и базилик. Если у вас есть эти ингредиенты – обязательно попробуйте.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Листы лазаньи
Листы лазаньи
33710170
Куриный фарш
Куриный фарш
1431780
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290