Лазанья с фаршем: 1 домашний вкусный рецепт
Лазанья с фаршем
Самый простой и классический рецепт приготовления лазаньи – с фаршем. Мясо может быть совершенно любое:
- традиционная говядина;
- свинина;
- куриное мясо или индейка;
- диетический кролик;
- специфическая баранина;
- дичь.
В фарш добавляют лук, специи (соль, перец, возможно чеснок), заливают сырным, молочным соусом или специальным болоньезе, и ставят в духовку. Но можно разнообразить вкусовые рецепторы, добавив другие овощи, рубленую зелень, грибы и даже крупы.
Классический сыр, которым посыпается лазанья – пармезан или моцарелла. А еще лучше смешать их оба. Но русские хозяйки могут использовать все, в том числе даже обычные плавленые сырки.
Изначально лазанья – итальянское блюдо. Один из самых любимых овощей этой национальности – помидоры. Их добавляют везде, они являются основой для фирменной пиццы. В том числе, в настоящей лазанье обязательно должны быть помидоры, или на крайний случай – томатная паста. Ну, или можно заменить это все на аджику или кетчуп.
Классическая лазанья прямоугольной или квадратной формы. Но если вы готовите не со специальными пластами, можете сделать ее в обычной круглой форме или в сковороде. Это блюдо необходимо запекать. Но возможно использование мультиварки в режимах «Выпечка» или «Запекание», а также приготовление в казане, сковороде с высокими толстыми стенками.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Листы лазаньи | 337 | 10 | 1 | 70 |
Куриный фарш | 143 | 17 | 8 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4 | 1 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |