Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с листами лазаньи - 1 домашний вкусный рецепт

Лазанья – итальянское блюдо, по сути, представляющее собой запеканку из листов теста (основы) и прослойки из других продуктов. Чаще всего в качестве начинки выступают сыр, фарш, мясные изделия, некоторые виды зелени и овощей, грибы, яйца, творог. Заливается блюдо сливочным или сырным соусом, майонезом, сметаной или другими заправками. Читать дальше...
Листы лазаньи
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
337
Килокалорий
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции

Листы лазаньи

Обычно лазанья прямоугольной или квадратной формы, поэтому и листы продают в таком виде. Но делать можно и блюдо в других вариантах, например круглое. При этом заранее готовить листы нет необходимости. В духовке вместе с начинкой они приготовятся вместе.

Чаще всего лазанью запекают в духовке. Но можно готовить ее и в сковороде, в кастрюле с толстыми стенками, казане, в микроволновке, мультиварке. Даже запекать на открытом огне – в противне, фольге, рукаве для запекания или в удобной посуде.

Кроме того, с листами лазаньи можно готовить и другие блюда. К примеру:

  • лапшу (нарезав пласты длинными полосками);
  • различные супы (с ломанными или резаными кусочками);
  • пельмени, чебуреки, различную выпечку, используя пласты как тесто;
  • некоторые салаты, в которые добавляются макаронные изделия;
  • рулетики с различными начинками.

Листы можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Существуют специальные рецепты, но в принципе можно использовать и обычное тесто для пельменей.

Чтобы сделать листы для лазаньи более мягкими и эластичными, и чтобы само блюдо быстрее готовилось, замочите пласты в холодной воде на 15-20 минут.