Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю вас, что это того стоит! В результате всегда получается невероятно вкусное, сочное и сытное угощение на любой праздничный стол!
Лазанья с курицей и грибами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
178
Килокалорий
  • Белки

    138 гр.
  • Жиры

    132 гр.
  • Углеводы

    129 гр.
2287
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 1

Начнем готовить это блюдо с начинки, для этого: помытые грибы почистить и нарезать мелким кубиком, также поступить с репчатым луком.

шаг 2
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 2

Сделать куриный фарш (можно использовать и готовый фарш). Приправить куриный фарш специями по вкусу и перемешать.

шаг 3
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё подготовленные грибы с луком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавить к ним мясо, снова приправить специями и тщательно перемешать, можно даже размять фарш вилкой, дабы мясо распределилось равномерно по всем грибам и получилась однородная масса.

шаг 4
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 4

Продолжить тушить начинку под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем, снять с огня и остудить начинку.

шаг 5
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 5

Тем временем, нужно сделать соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить порцию сливочного масла, делать это на минимальном огне. Постепенно ввести в него несколько ложек муки и перемешать. Должна получиться густая масса без комочков.

шаг 6
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 6

Далее влить тонкой струей теплое коровье молоко. Венчиком перемешать и готовить на умеренном огне до закипания. Как только соус приобрел нужную консистенцию (густых сливок), добавить в него соль и молотый черный перец. Снять с огня и дать соусу полностью остыть.

шаг 7
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 7

Теперь, нужно отварить листы лазаньи. Каждый производитель, указывает свое время варки, однако я рекомендую опустить каждый лист поочередно в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 секунд. В подготовленную форму для выпечки, выложить несколько листов лазаньи так, чтобы они покрыли.

шаг 8
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 8

Следующим слоем добавить также одну часть готовой начинки и присыпать тертым твердым сыром.

шаг 9
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 9

Таким образом, повторить все слои в блюде (паста+соус+начинка+сыр).

шаг 10
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 10

Сверху последний слой щедро смазать соусом и посыпать тертым сыром. Отправить выпекаться лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

шаг 11
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 11

Спустя это время, необходимо проверить готовность блюда – сделать это можно деревянной шпажкой, если она легко прокалывается, а сверху образовалась румяная сырная корочка, значит блюдо готово.

шаг 12
Лазанья с курицей и грибами - фото шаг 12

Получилось невероятно вкусное итальянское блюдо – лазанье с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: