Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фарш в духовке: 3 домашних вкусных рецепта

Мясной и рыбный фарш готовятся намного быстрее, чем даже самое мелко нарубленное мясо. Перекрученный продукт насыщен воздухом, более измельчен, поэтому так и сокращается время. Духовка также сильно сокращает готовку, следовательно необходимо следить, чтобы продукт не пересушился. Читать дальше...
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и ...
СвининаРисЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаСольПерец черный молотыйВода
1 час
5 порций
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
На Руси мясной пирог считался символом богатства и домовитости. Далеко не каждый человек мог позволить себе приготовить это блюдо. Стоит отметить, что в те времена ...
Мясной фаршЛук репчатыйСольТвёрдый сырМаринованные огурцыМука пшеничнаяМолокоЯйцо куриное
1 час
8 порций

Фарш в духовке

Существует множество способов приготовления фарша в духовке. Отдельно, с добавлением лука и овощей, зелени, яиц, сыра. В виде котлет, тефтелей, фрикаделек, ежиков, голубцов, зраз. В качестве начинки для лазаньи, пиццы, рулетов и рулетиков, в запеканке. Идеально подходит для выпечки – с ним готовят пироги, пирожки, самсу, чебуреки, кулебяки.

Использовать можно любой фарш:

  • свиной;
  • говяжий;
  • бараний;
  • куриный;
  • смешанный;
  • рыбный.

Для сочности вместе с мясом или рыбой можно перекрутить свиное сало, лук, и даже картофель. В котлеты часто добавляют хлебный мякиш, вымоченный в молоко или кефире, сыр, яйца, майонез. Готовят как из покупного фарша, так и делают самостоятельно, перекручивая свежее, охлажденное или размороженное мясо в мясорубке, на кухонном комбайне или с помощью блендера.

Готовят фарш в металлической, стеклянной, глиняной посуде, в фольге, рукаве для запекания, силиконовых формах. В разных рецептах используют разные продукты – ведь фарш сочетается практически с любыми ингредиентами. Овощами, зеленью, бобовыми, грибами, макаронами, лапшой, тестом, хлебом, крупами, практически со всеми приправами и пряностями.

Если готовите фарш самостоятельно – никогда не размораживайте мясо в воде. Просто оставьте его на полчаса при обычной комнатной температуре. Доводить до полной мягкости тоже не следует – мясорубка плохо возьмется за такие куски. Полная разморозка необходима только в том случае, если вы перекручиваете фарш в комбайне или блендером.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290
Молоко
Молоко
68345
Свинина
Свинина
25916220