Фарш в духовке: 3 домашних вкусных рецепта
Фарш в духовке
Существует множество способов приготовления фарша в духовке. Отдельно, с добавлением лука и овощей, зелени, яиц, сыра. В виде котлет, тефтелей, фрикаделек, ежиков, голубцов, зраз. В качестве начинки для лазаньи, пиццы, рулетов и рулетиков, в запеканке. Идеально подходит для выпечки – с ним готовят пироги, пирожки, самсу, чебуреки, кулебяки.
Использовать можно любой фарш:
- свиной;
- говяжий;
- бараний;
- куриный;
- смешанный;
- рыбный.
Для сочности вместе с мясом или рыбой можно перекрутить свиное сало, лук, и даже картофель. В котлеты часто добавляют хлебный мякиш, вымоченный в молоко или кефире, сыр, яйца, майонез. Готовят как из покупного фарша, так и делают самостоятельно, перекручивая свежее, охлажденное или размороженное мясо в мясорубке, на кухонном комбайне или с помощью блендера.
Готовят фарш в металлической, стеклянной, глиняной посуде, в фольге, рукаве для запекания, силиконовых формах. В разных рецептах используют разные продукты – ведь фарш сочетается практически с любыми ингредиентами. Овощами, зеленью, бобовыми, грибами, макаронами, лапшой, тестом, хлебом, крупами, практически со всеми приправами и пряностями.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |
Свинина | 259 | 16 | 22 | 0 |