Блюда с твёрдым сыром - 80 домашних вкусхных рецептов
-
Белки23 гр.
-
Жиры29 гр.
-
Углеводы0 гр.
Твёрдый сыр
Самыми популярными видами можно считать:
- пармезан;
- маасдам;
- чеддер;
- пекорино;
- эмменталь;
- алтайский (горный);
- советский;
- московский;
- швейцарский
Сыры типа Голландского, Российского, Пошехонского иногда также относят к твердым сырам. Но производимые по старым советским ГОСТам эти продукты все же правильнее называть полутвердыми. Твердые сыры, производимые в России это алтайский (горный), его разновидности советский, московский и швейцарский.
Структура таких сыров плотная, время созревания увеличено, жирность выше обычной. Цвет от белого до желто-коричневого. Обычно твердые сыры покрывают специальной парафиновой или восковой коркой.
Используются как самостоятельное блюдо, в составе разнообразных сырных, мясных овощных тарелок. Подают отдельно, с соусами, бальзамическим уксусом, разнообразными жирами и маслами, орехами, зеленью, приправами. Некоторые виды даже можно жарить, коптить, солить, мариновать.
Твердые сыры добавляют в салаты, супы, горячие блюда, выпечку, тесто, сладкие десерты. В качестве ингредиента или посыпки. Из твердых сортов сыра получается отличное сырное фондю, их добавляют на бутерброды, едят и в холодном, и в горячем виде, расплавив в микроволновке или духовке.