Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареный сыр в панировочных сухарях

Жареный сыр в панировке из молотых сухарей - вкусная и достаточно необычная закуска, она идеально подходит и к чашечке кофе, и к бокалу холодного пива или хорошего вина. Сверху получается румяная хрустящая корочка, а внутри тягучий расплавленный сыр. Вкусно так, что невозможно оторваться! Очень важно выбрать «правильный» сыр – он должен быть с высоким процентом жирности, быстро и хорошо плавиться. Ну и конечно нравиться вам на вкус. Еще одно важное условие - панировка из сухарей, желательно двойная или даже тройная. Корочка тогда получится плотной и весь расплавленный сыр будет запечатан внутри со всех сторон. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы сыр успел полностью растаять, а панировка не пригорела. Подается закуска с пылу с жару, очень горячей и готовится на один раз столько, сколько сможете съесть. Разогревать не рекомендуется, вкус будет совсем другим.
Жареный сыр в панировочных сухарях
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
381
Килокалорий
  • Белки

    63 гр.
  • Жиры

    141 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1526
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сыр нарезаем брусочками или пластинами толщеной примерно 1,5 см.

шаг 2
Шаг 2

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Вместо перца можно взять прованские травы или не добавлять специи вовсе. Солим яичную болтушку очень умеренно. Как правило, сыры содержат достаточно соли, лишняя только испортит вкус. Взбалтываем все до однородности.

шаг 3
Шаг 3

В плоскую тарелку или блюдце насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сначала ломтик сыра в яйцо, погружаем полностью или переворачиваем.

шаг 4
Шаг 4

Потом перекладываем в сухари, обваливаем со всех сторон, а не только верх/низ. Чтобы сухарная панировка лучше пристала, легонько сыр придавливаем.

шаг 5
Шаг 5

Снова перекладываем в яичную болтушку и обмакиваем со всех сторон, переворачивая сыр вилкой.

шаг 6
Шаг 6

И опять в панировочные сухари. В итоге должны получиться равномерно запанированные куски сыра.

шаг 7
Шаг 7

Разогреваем на умеренном огне растительное масло. Выкладываем сыр, кусочки не должны соприкасаться между собой. Обжариваем не переворачивая до румяной корочки снизу.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем очень аккуратно, стараясь не нарушить панировку. Сыр уже начал размягчаться и может вытечь, если где-то будет трещина.

шаг 9
Шаг 9

Готовый жареный сыр сразу перекладываем на бумажное полотенце буквально на несколько секунд. Но если все же немного вытекло, то кладем на сервировочную тарелку, к салфетке он может прилипнуть.

шаг 10
Шаг 10

Посыпаем рубленой зеленью, дополняем томатным соусом, кетчупом или свежими овощами и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: