Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш – универсальная основа для любой сладкой выпечки или соленой закуски. Сегодня предлагаю пожарить аппетитные конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Для начинки вам понадобится то, что чаще всего есть в холодильнике. Это немного колбасы, сыра и овощи, в данном случае помидоры. Тонкое тесто идеально прожаривается и получается хрустящим, а сочная начинка чудесным образом дополняет лаваш. На завтрак или быстрый перекус – это идеальный рецепт, справится любая хозяйка. Вкусная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде, если вы вдруг собрались в дорогу. Такие конвертики помогут вам подкрепиться в пути.
Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
262
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
1228
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Вареную колбасу натрите на терке с крупными отверстиями. Колбаса сделает закуску сытной, вкусной и питательной. Для рецепта подходит вареная колбаса без сала.

шаг 2
Шаг 2

Твердый сыр также натрите на терке - крупной или средней. Если взять острый и пикантный сыр - вкус закуски получится более оригинальным. Или же используйте классический сливочный твердый сыр. Также смело используйте брынзу, моцареллу или адыгейский сыр.

шаг 3
Шаг 3

Помидоры сполосните и вытрите насухо. Нарежьте овощи кубиками. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы их легче было нарезать.

шаг 4
Шаг 4

Все измельченные ингредиенты для начинки выложите в глубокую емкость - это помидоры, сыр и колбаса.

шаг 5
Шаг 5

Начинку перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Со специями можете проявить фантазию и добавить то, что вам более всего нравится.

шаг 6
Шаг 6

Лаваш нарежьте большими квадратами, размером примерно 15х15 см. В центр выложите 1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.

шаг 7
Шаг 7

Подверните все края и сверните лаваш конвертом, чтобы вся начинка оказалась внутри.

шаг 8
Шаг 8

Приготовьте кляр - взбейте в мисочке куриное яйцо. Если яйца мелкие, то используйте 2 шт. Кляр слегка подсолите и поперчите для вкуса.

шаг 9
Шаг 9

Окуните конвертики в яичный кляр со всех сторон. Лаваш станет мягче и сочнее.

шаг 10
Шаг 10

Разогрейте сковороду с маслом и выложите конвертики. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

шаг 11
Шаг 11

Горячие конвертики сразу подавайте к столу, дополнив их любым напитком - чаем, кофе или соком.

шаг 12
Шаг 12

Начинка получится очень сочной, вкусной и ароматной. Сыр расплавится и будет тянуться. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: