Блюда с тонким лавашом - 11 домашних вкусхных рецептов
Тонкий готовый лаваш – универсальный полуфабрикат, который идеален для приготовления так называемой «быстрой» еды и питательных перекусов. При этом блюда «на скорую руку» получаются вкусными, сытными и даже полезными при правильном подборе ингредиентов.
Читать дальше...
Самый простой способ пожарить пирожки – приготовить их из тонкого лаваша. Для начинки можете использовать все, что душе угодно. Сегодня у меня был творог, с ...
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении ...
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
Лаваш – универсальная основа для любой сладкой выпечки или соленой закуски. Сегодня предлагаю пожарить аппетитные конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Для начинки ...
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Что может быть проще и вкуснее, чем блюда из лаваша. Тонкое тесто уже готово к употреблению и замешивать ничего не нужно. Просто купите лаваш и ...
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
Одним из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни является пицца. Многим не хватает времени на замес теста, чтобы приготовить дома такую несладкую выпечку. Других ...
Тонкий лаваш
В основном тонкий лаваш принято использовать для создания разнообразных интересных закусок – рулетов, шаурмы, тортиков. Однако предприимчивые домохозяйки и кулинары давно вышли за рамки традиционного мышления и готовят с тонким лавашем также оригинальные запеканки (по принципу лазаньи, когда слои теста чередуются с наполнителем), пиццы, пирожки, пельмени, чебуреки, чипсы и даже десерты. Одним словом, применяют лаваш практически во всех традиционных изделиях на основе классического теста, в качестве удобной и доступной альтернативы при его отсутствии. Тем более, что лаваш идеален не только для запекания в духовке, но и для жарки на сухой сковороде под крышкой.
По вкусовым качествам лаваш имеет достаточно нейтральный вкус и аромат, поэтому продукт одинаково хорош в качестве дополнения и к соленым, и к сладким начинкам. Наиболее популярные и аппетитные варианты соленых закусок получаются со сливочными сырами, отварными яйцами, зеленью, красной рыбой, томатами, шпротами, мясными фаршами, овощами (картофелем, морковью, капустой) в любом виде. Также лаваш активно используют в качестве инструмента для оригинальной подачи других блюд, в частности, салатов или мясных изделий (шашлыков, фрикаделек и т.п.). В лаваше помимо кусковых продуктов можно подать винегрет, оливье и другие популярные миксы.
Не менее востребованной нишей в кулинарии являются десерты из тонкого лаваша. С его помощью можно приготовить:
- ленивый вариант яблочного штруделя,
- классический торт «Наполеон»,
- печенье «Ушки», сладости с корицей.