Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лаваш с капустой в духовке

Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней кухни. Здесь сочность начинки сочетается с хрустящей хлебно-сырной корочкой.
Лаваш с капустой в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    42 гр.
  • Углеводы

    158 гр.
1256
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту белокочанную режем на четверти. Ополаскиваем, сняв верхний листочек. Стряхиваем воду, режем соломкой, приминаем руками.

шаг 2
Шаг 2

Лаваш разрезаем на две части, расстилаем одну на доске, смазываем сметаной любой жирности.

шаг 3
Шаг 3

Раскладываем капусту по лавашу.

шаг 4
Шаг 4

Морковь и лук очищаем, ополаскиваем, измельчаем. Морковь трем на крупной терке. Луковицу режем кубиками.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываем овощи на капусту.

шаг 6
Шаг 6

Все солим, приправляем специями по вкусу. Аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком.

шаг 7
Шаг 7

Так же поступаем со второй частью лаваша. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем два рулета вплотную один к одному.

шаг 8
Шаг 8

Готовим заливку. В миске соединяем молоко и куриное яйцо, перемешиваем. Если яйцо небольшое, категории С2, то нужно взят два яйца. Можно сделать смесь из воды, сметаны, яиц.

шаг 9
Шаг 9

Получившейся смесью заливаем рулеты.

шаг 10
Шаг 10

Натираем на крупной терке твердый сыр любимого сорта, посыпаем верх заготовок.

шаг 11
Шаг 11

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Точное время зависит от особенностей духовки. Заливка должна запечься, как омлет.

шаг 12
Шаг 12

Готовый лаваш с капустой в духовке подаем порционно, разрезав на кусочки. Можно добавить сметанный соус. Особый аромат придадут свежая зелень, если ее веточками украсить порции.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: