![Голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/04/11-32.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы13 гр.
-
Белки85 гр.
-
Жиры168 гр.
-
Углеводы238 гр.
Пошаговое приготовление
![Голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/04/2-56-461x307.jpg?v=1682528004)
Промываем рис до чистой воды. Перекладываем в казанок, наливаем стакан воды и доводим до кипения. Варим под неплотно прикрытой крышкой пока не впитается вся вода. Потом выключаем и оставляем распариваться. В результате рисинки сверху будут мягковатыми, внутри еще плотными и в готовых голубцах не превратятся в кашу.
![Голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами - фото шаг 5](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/04/6-56-461x307.jpg?v=1682528009)
Кочан квашеной капусты разбираем на отдельные листочки. У каждого вырезаем центральную жесткую прожилку. Мягкую часть разрезаем пополам, если листья небольшие, оставляем целой. В итоге из каждого листа квашеной капусты должно получиться два-четыре готовых к фаршировке. Набираем немного фарша, примерно чайную ложку. В ладони слегка сжимаем, формируем колбаску. Кладем на один край капустного листа и заворачиваем конвертом или кулечком.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)