Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами

В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень мягкой, эластичной, с приятным кисленьким вкусом. Самое время готовить из нее голубцы. У голубцов из квашеной капусты совершенно другой вкус и сами они гораздо миниатюрнее чем те, которые готовят из листьев капусты свежей. В пост голубцы делают только из круп с овощами (из риса, пшена, гречки), а в обычное время к крупам добавляют мясо, поджарку из овощей или обжаривают овощи с грибами. В принципе, в капустные листья можно завернуть любую начинку, лишь бы было вкусно.
Голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
139
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    168 гр.
  • Углеводы

    238 гр.
2727
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Промываем рис до чистой воды. Перекладываем в казанок, наливаем стакан воды и доводим до кипения. Варим под неплотно прикрытой крышкой пока не впитается вся вода. Потом выключаем и оставляем распариваться. В результате рисинки сверху будут мягковатыми, внутри еще плотными и в готовых голубцах не превратятся в кашу.

шаг 2
Шаг 2

Одновременно делаем поджарку из овощей и грибов. Режем мелким кубиком лук, обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Смешиваем, даем слегка подрумяниться.

шаг 3
Шаг 3

Выкладываем к овощам мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем еще несколько минут. Примерно треть поджарки откладываем – она пригодится для заливки.

шаг 4
Шаг 4

К остывшему рису добавляем мясной фарш, овощную поджарку с грибами, соль и черный молотый перец. Все смешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Кочан квашеной капусты разбираем на отдельные листочки. У каждого вырезаем центральную жесткую прожилку. Мягкую часть разрезаем пополам, если листья небольшие, оставляем целой. В итоге из каждого листа квашеной капусты должно получиться два-четыре готовых к фаршировке. Набираем немного фарша, примерно чайную ложку. В ладони слегка сжимаем, формируем колбаску. Кладем на один край капустного листа и заворачиваем конвертом или кулечком.

шаг 6
Шаг 6

На дно казанка кладем вырезанные прожилки из листьев. На них укладываем голубцы в один слой. Сбрызгиваем растительным маслом и кладем следующий слой.

шаг 7
Шаг 7

Оставшуюся поджарку заливаем кипятком, добавляем томатный соус, слегка подсаливаем. Доводим до кипения, выливаем на голубцы, практически полностью их покрывая.

шаг 8
Шаг 8

После закипания делаем самый тихий огонь и готовим голубцы один час. За это время почти вся заливка впитается, так и должно быть.

шаг 9
Шаг 9

Голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами готовы. Капустные листы получаются мягкими, рис распаренным, мясо доходит до полной готовности.

шаг 10
Шаг 10

Подаем горячими или теплыми, при желании дополняем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: