Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Со временем у классического рецепта, в котором были только макароны, фарш из вареного мяса и много обжаренного лука, появились всевозможные варианты и вариации. Одна из них – с добавлением томатной пасты. Томат придает приятную кислинку, а вода, в которой разводят томатную пасту, добавляет сочности. Фарш для макарон по-флотски можно сделать из вареной говядины или свинины, оставшейся после приготовления бульона для первого блюда – и получится полноценный обед. Макароны подойдут любые, но лучше брать короткие, полые внутри, чтобы соус и фарш как бы обволакивали их снаружи и попадали внутрь. Летом томатную пасту можно заменить густым соусом из свежих помидоров и добавить в готовое блюдо свежей зелени.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
110
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    101 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
1143
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Отвариваем макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду не забываем посолить. Немного отвара оставляем – он пригодится когда будем разводить томатную пасту. Остальной сливаем и откидываем макароны на дуршлаг.

шаг 2
Шаг 2

Вареное мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке в фарш.

шаг 3
Шаг 3

Мелко режем репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем луковую нарезку и обжариваем на слабом огне до золотисто-румяного цвета. Лук должен получиться сочным, следим за огнем и не пересушиваем его.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем к луку томатную пасту. Смешиваем, обжариваем с минуту, пока не появится характерный кисловатый аромат.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем в сковороду фарш из вареного мяса. Все перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Обжаривать фарш не нужно, он потеряет вкус и станет сухим. Вливаем примерно половину стакана воды, в которой варили макароны или обычной кипяченой воды и тушим две-три минуты.

шаг 7
Шаг 7

Добавляем к фаршу с томатной пастой макароны. По вкусу перчим. Хорошенько перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Если получается суховато, добавляем немного воды или растительного масла и продолжаем прогревать, помешивая. По вкусу добавляем черный молотый перец и при необходимости подсаливаем по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Макароны по-флотски с томатной пастой и вареным фаршем готовы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем ароматным укропом и подаем к столу.

шаг 10
Шаг 10

Дополнить можно свежей зеленью или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: