Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паста с помидорами и базиликом

Паста (или макароны) хороша сама по себе только как гарнир к какому-то блюду или как добавка в запеканки, омлеты. Если же готовить как самостоятельное блюдо, то непременно должны быть всевозможные добавки. В итальянской кухне самый популярный вариант – паста с помидорами и базиликом. Нередко ее дополняют всевозможными сырами, но это совсем не обязательно – насыщенный соус из свежих томатов и чеснока, приправленный свежим базиликом, облагораживает простое блюдо, добавляя сочности, пикантности и контрастного вкуса. Впрочем, и как гарнир паста с помидорами и базиликом отлично подойдет к мясным блюдам или отбивным из куриного филе, жареной курице или рыбе. При желании к помидорам и чесноку можно добавить острый перец или пару щепоток прованских трав.
Паста с помидорами и базиликом
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
84
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
298
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 1

Макароны или паста подойдут любой формы, но лучше брать не очень крупные или отдать предпочтение спагетти, тальятелле, фетучини (тонкая широкая лапша). Высыпаем в кипящую воду, подсаливаем и варим согласно рекомендациям на упаковке. Как правило, до полной готовности доводить не нужно, лучше оставить твердоватые внутри – потом на сковороде они дойдут до готовности. Откидываем макароны или пасту на дуршлаг.

шаг 2
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 2

Одновременно готовим томатный соус. Сначала в растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда аромат усилится, добавляем помидоры, нарезанные мелким кубиком.

шаг 3
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 3

Помешивая, тушим до мягкости томатов. Они должны практически полностью размягчиться и напоминать пюре. Чуть подсаливаем, можно на этом этапе добавить щепотку прованских трав.

шаг 4
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 4

Перекладываем в сковороду пасту (макароны). Смешиваем, при необходимости добавляем немного масла.

шаг 5
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 5

Прогреваем две-три минуты, постоянно помешивая, чтобы соус распределился равномерно. Огонь под сковородой небольшой.

шаг 6
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 6

Обрываем листочки базилика (можно брать зеленый или фиолетовый). Промываем, потом мелко рвем руками и высыпаем к пасте с помидорами. Перемешиваем, прогреваем с минуту пока не усилится аромат базилика.

шаг 7
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 7

Паста с помидорами и базиликом готова. Раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

шаг 8
Паста с помидорами и базиликом - фото шаг 8

Можно при подаче посыпать тертым сыром, брынзой или добавить обжаренные колбаски. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: