Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны по-флотски с жареной колбасой

Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть время варить мясо, да и фарш не всегда есть в наличии. Вот в такие моменты и пригодится этот рецепт – он быстрый и простой, главное, чтобы колбаса была вкусной, а сыр хорошо плавился. Макароны можно брать любой формы, но лучше не совсем мелкие, чтобы они не разваривались и не слипались. В зимнее время или когда нет свежих помидоров добавляем томатный соус либо пасту, кетчуп, а летом готовим макароны со свежими томатами. Состав ингредиентов меняют и в зависимости от того, какие мясные продукты есть под рукой. Вместо вареной колбасы обжаривают сосиски, сардельки, грудинку или карбонад. Сыр добавляют по желанию, в принципе – он не обязателен в этом рецепте.
Макароны по-флотски с жареной колбасой
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
142
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
1094
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы на готовку ушло меньше времени, сразу ставим варить макароны, а пока они варятся, поджарим лук с колбасой и томатом. Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды. Доводим до кипения, солим и высыпаем макароны. Размешиваем, иначе они слипнутся в ком или пристанут к донышку. После закипания регулируем огонь так, чтобы кипение было слабым. Варим по инструкции на упаковке не накрывая кастрюлю крышкой.

шаг 2
Шаг 2

Одновременно разогреваем в сковороде растительное масло. Режем мелким кубиком лук, высыпаем на сковороду. Помешивая, слегка его обжариваем.

шаг 3
Шаг 3

Колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже обжариваем до золотистой корочки.

шаг 4
Шаг 4

Выливаем к луку с колбасой томатный соус. Выпариваем лишнюю жидкость, чуть обжариваем, чтобы появилась легкая кислинка.

шаг 5
Шаг 5

С макарон воду сливаем. Откидываем на дуршлаг, оставляем на пару минут.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем макароны в сковороду с колбасой, луком и томатом. Перемешиваем, прогреваем. Пробуем на соль – возможно, нужно будет немного подсолить.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем горячие макароны по-флотски с жареной колбасой по тарелкам. Посыпаем тертым сыром или мелко нарубленным укропом и сразу подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно соленьями/маринадами, томатным соком или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: