Блюда с томатным соусом - 38 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1.32 гр.
-
Жиры0.18 гр.
-
Углеводы5.38 гр.
Томатный соус
Томатный соус – это не только полезный с точки зрения пищевой ценности продукт и необходимый компонент для подчеркивания вкусовых и ароматических характеристик разных блюд. С точки зрения работы кулинара, он отличается легкостью и простотой готовки: главное выдержать весь необходимый процесс и не торопиться.
Приготовление томатного соуса может длиться долго и нудно, а может быть быстрым и легким. Время для приготовления соуса зависит от того, сколько необходимо томатов и для какой цели они подвергаются обработке. К счастью для профессионалов и любителей, есть специальные комбайны, которые быстро выживают густой сок спелых помидоров. Томатный соус хорошо использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. В сезон свежих томатов можно приготовить отличную пасту с добавлением томатного и оливкового масла.
Необычные блюда, которые готовятся с использованием данного соуса.
- Томатный суп. Для приготовления такого томатного супа вам потребуется:
- томатный сок (или томатная паста);
- бекон или другие копчености, колбасные изделия;
- перец болгарский;
- лук зеленый;
- морковь;
- масло растительное.
- Бифштекс с картофелем «Студенческий» на основе филе говядины с репчатым луком и сыром.
- Вкусное варенье из томатов с ароматным эфирным маслом эстрагона и лимоном, придающим готовому необычному десерту неповторимый вкус.
- Кимчи с баклажанами.