Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с томатным соусом - 33 домашних вкусных рецепта

Томатный соус – это обязательный ингредиент русской национальной кухни для заправок, подливок, поджарок, как к жидким супам, так и гарниру из круп. Именно в томатном соусе готовится большинство блюд из мяса, овощей и птицы. Конечно, можно подавать вкусные блюда и без его участия, но едва ли они получатся настолько вкусными и совершенными. Читать дальше...
Томатный соус
  • Белки

    1.32 гр.
  • Жиры

    0.18 гр.
  • Углеводы

    5.38 гр.
24
Килокалорий
Куриное мясо, сочные соленые огурчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание продуктов для быстрого и сытного перекуса. Духовку для приготовления горячих бутербродов разогревать не придется, ...
Белый хлебКурицаСоленые огурцыМоцареллаТоматный соусПетрушка
10 минут
2 порции
Бутерброды – такой же быстрый и сытный завтрак, как и яичница или омлет. Но если не просто нарезать сыр, колбасу или намазать хлеб маслом, а ...
Сыр полутвёрдыйБелый хлебТоматный соусПетрушкаКурица
10 минут
2 порции
Даже если у вас не оказалось ни колбасы, ни вареной курицы или мяса, ни яиц, а есть только сыр, томатный соус и хлеб, из этого ...
Белый хлебТвёрдый сырСыр полутвёрдыйТоматный соус
10 минут
2 порции
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
СвининаРисЧеремшаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
Макаронные изделияВетчинаЛук репчатыйТоматный соусСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Если вам традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц, бутербродов и овсянки надоели, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Готова она будет за полчаса, но если утром ...
Пшеничная крупаВодаМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Томатный соусСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Капуста квашенаяРисМясной фаршМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСоль
3 часа 0 минут
10 порций
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
КартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСтручковая фасольТоматный соусСольМасло растительноеЛавровый листВода
45 минут
4 порции
Гречку со свининой или другим мясом в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем в сковороде или кастрюле, на плите или в духовке. Мясо настолько хорошо ...
СвининаГречкаЛук репчатыйМорковьТоматный соусСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Простой, но очень вкусный способ приготовления гречневой каши – с овощами и чесноком. Она получается рассыпчатой, но не сухой, а очень сочной благодаря добавлению обжаренных ...
ГречкаЛук репчатыйЧеснокМорковьТоматный соусСольЛавровый листМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Щи с яблоками из свежей капусты – это вовсе не дань кулинарной моде, а старинный рецепт русской кухни. Помидоры в те времена были экзотикой, и ...
Белокочанная капустаКартофельМорковьЛук репчатыйЯблокиТоматный соусСольЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 10 минут
6 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
В отличие от традиционного варианта с говядиной или свининой, щи из свежей капусты с курицей имеют более мягкий вкус, но они такие же сытные, как ...
КурицаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыТоматный соусЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
6 порций
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКокосовое молокоТоматный соусЛук репчатыйКорень имбиряСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Тушеная капуста, как и отварной рис – прекрасный гарнир для рыбы, мяса, котлет, курицы. Но если соединить их вместе, то получится полноценное самостоятельное блюдо, очень ...
Белокочанная капустаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Тефтели из фарша с рисом готовят разными способами, с разными добавками, с различными соусами и подливками. Когда нет времени, выбираем самый простой – готовим тефтели ...
СвининаРисЛук репчатыйТоматный соусМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
40 минут
5 порций
Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть ...
Макаронные изделияВареная колбасаЛук репчатыйТоматный соусСольМасло растительноеСыр полутвёрдый
25 минут
3 порции
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
БатонВареная колбасаСыр полутвёрдыйМасло сливочное 82%Томатный соус
15 минут
2 порции
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
ВодаМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеКартофельСоленые огурцыЛук репчатыйПомидорыСыр полутвёрдыйТоматный соус
1 час 30 минут
6 порций
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
ВодаМука пшеничнаяСухие дрожжиМасло растительноеСольСахар-песокВетчинаТвёрдый сырПомидорыШампиньоныЛук репчатыйТоматный соусМайонез
1 час 30 минут
4 порции
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
Куриный суповой наборБелокочанная капустаПшенная крупаМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСольЛавровый листВодаКартофель
1 час 30 минут
6 порций
Несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для повседневных обедов и ужинов – мясные тефтели в соусе. Кто-то готовит их из свинины, кто-то из говядины ...
СвининаОвсяные хлопьяЛук репчатыйЧеснокМорковьЯйцо куриноеТоматный соусВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЛавровый листСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Аппетитные мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе на сковороде – блюдо, подходящее к любому гарниру, по сути это полноценный, достаточно сытный обед или ужин. Готовится ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеЧеснокСольПерец черный молотыйПаприкаМасло растительноеМука пшеничнаяТоматный соусВода
35 минут
4 порции
Бозбаш – очень сытный, наваристый, густой суп, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Разновидностей очень много, но в каждом варианте обязательно будет мясная составляющая (говядина, баранина, курица), ...
КурицаКартофельЛук репчатыйТоматный соусМасло сливочное 73%КуркумаСольВода
1 час 30 минут
4 порции
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьТоматный соусВодаСольМука пшеничнаяПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
4 порции
В этом рецепте главный ингредиент – мясо. От того, какой отруб будет использоваться для приготовления свинины с рисом, зависит конечный результат и вкус готового блюда. ...
СвининаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
СвининаЯйцо куриноеЛук репчатыйБатонМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольСметанаТоматный соусВода
1 час 30 минут
4 порции
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматный соусСметанаВодаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
БатонКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеТоматный соусКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
6 порций
Постные щи с квашеной капустой можно приготовить такими же вкусными, сытными и наваристыми, как и на мясном бульоне. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, но чаще ...
КартофельКапуста квашенаяЛук репчатыйТоматный соусСольЛавровый листМасло растительноеВода
1 час
6 порций
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Капустняк – густой наваристый суп, традиционный рецепт украинской и польской кухни. Основной ингредиент в этом блюде – квашеная (кислая) капуста. Варят капустняк на крепком мясном ...
СвининаКапуста квашенаяПшенная крупаКартофельЛук репчатыйМорковьТоматный соусСольМасло растительноеПетрушкаВода
2 часа 0 минут
6 порций

Томатный соус

Томатный соус – это не только полезный с точки зрения пищевой ценности продукт и необходимый компонент для подчеркивания вкусовых и ароматических характеристик разных блюд. С точки зрения работы кулинара, он отличается легкостью и простотой готовки: главное выдержать весь необходимый процесс и не торопиться.

Приготовление томатного соуса может длиться долго и нудно, а может быть быстрым и легким. Время для приготовления соуса зависит от того, сколько необходимо томатов и для какой цели они подвергаются обработке. К счастью для профессионалов и любителей, есть специальные комбайны, которые быстро выживают густой сок спелых помидоров. Томатный соус хорошо использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. В сезон свежих томатов можно приготовить отличную пасту с добавлением томатного и оливкового масла.

Необычные блюда, которые готовятся с использованием данного соуса.

  1. Томатный суп. Для приготовления такого томатного супа вам потребуется:
  • томатный сок (или томатная паста);
  • бекон или другие копчености, колбасные изделия;
  • перец болгарский;
  • лук зеленый;
  • морковь;
  • масло растительное.
  1. Бифштекс с картофелем «Студенческий» на основе филе говядины с репчатым луком и сыром.
  2. Вкусное варенье из томатов с ароматным эфирным маслом эстрагона и лимоном, придающим готовому необычному десерту неповторимый вкус.
  3. Кимчи с баклажанами.