Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка со свининой в мультиварке

Гречку со свининой или другим мясом в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем в сковороде или кастрюле, на плите или в духовке. Мясо настолько хорошо пропаривается, что буквально за полчаса становится очень мягким и нежным, а гречка получается пушистой, рассыпчатой, вкусной и ароматной. Из овощей понадобятся только лук и морковь, из приправ черный перец и соль, можно еще добавить немного томатного соуса – он даст приятную кислинку, улучшит вкус и добавит яркости готовому блюду. Пропорции крупы и воды стандартные – на один стакан крупы берем два стакана воды (отмеряем и воду, и крупу одной и той же емкостью – или обычным стаканом или мультистаканом).
Гречка со свининой в мультиварке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
215
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
1407
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло, прогреваем. Не обязательно ждать звукового сигнала, как только масло нагреется, высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем к луку морковь. Нарезка любая: ломтиками, кубиком, можно на крупной терке натереть. Обжариваем морковь вместе с луком пока не станет глянцевой, блестящей.

шаг 3
Шаг 3

Свинину умеренной жирности нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к овощам, сразу перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

При нагревании мясо начнет выделять сок, нужно подождать, пока он выпарится и потом обжарить свинину до светлой золотистой корочки. Обязательно помешиваем и следим, чтобы не сгорел лук. Крышкой при обжарке овощей и мяса мультиварку не накрываем.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем к мясу с овощами томатный соус, перемешиваем. Обжариваем две-три минуты, пока не почувствуется аромат жареных помидоров.

шаг 6
Шаг 6

Гречневую крупу промываем несколько раз. Высыпаем в чашу мультиварки. Смешиваем с мясом и овощами. Вливаем два стакана воды – ее лучше нагреть до кипения, чтобы мультиварка не тратила время на ее подогрев.

шаг 7
Шаг 7

Солим, перчим. Размешиваем и через пару минут пробуем на соль. Если нужно, досаливаем. Мультиварку переводим в режим «Плов», время выбираем 40 минут. Герметично закрываем крышкой.

шаг 8
Шаг 8

Оставляем мультиварку до звукового сигнала. Выключаем или переводим в режим «Подогрев». Перед подачей открываем, перемешиваем. Гречка получится рассыпчатой, не сухой, а очень сочной, мясо нежное, мягкое.

шаг 9
Шаг 9

Раскладываем гречневую кашу со свининой по тарелкам. Подаем к столу с солеными огурчиками, помидорами или другими соленьями/маринадами.

шаг 10
Шаг 10

А летом это вкусное питательное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: