Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные в кляре с чесноком

Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Благодаря кляру из взбитых яиц и мучной панировке мясо не пересушивается при обжарке, сохраняет внутри все соки, получается очень нежным, мягким, с легким чесночным ароматом. Отбивные из свинины после обжарки можно сложить в форму для запекания и поставить минут на десять в духовку. Куриное мясо нежнее и мягче, отбивные из филе достаточно просто обжарить на среднем огне. Подавать лучше всего с овощами и каким-то сочным гарниром – с картофельным пюре, молодой отварной картошкой, овощным рагу или тушеной в томате фасолью.
Отбивные в кляре с чесноком
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,67

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
288
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    154 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1687
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиную корейку или другое постное мясо (вырезку, биточную часть) обдаем холодной водой, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски толщиной примерно 2 см.

шаг 2
Шаг 2

Молоточком разбиваем отбивные с двух сторон до толщины 1-1,5 см. Если с одного края есть жировая кромка или срезаем ее, или делаем неглубокие надрезы, иначе при обжарке мясо будет стягиваться и отбивные потеряют форму.

шаг 3
Шаг 3

По вкусу солим мясо, присыпаем черным молотым перцем. Складываем отбивные стопочкой одна на другую. Накрываем, оставляем мариноваться минут на десять. За это время приготовим кляр.

шаг 4
Шаг 4

Яйцо взбиваем венчиком до однородной смеси без хлопьев неразболтанного белка. Слегка подсаливаем. Натираем чеснок на самой мелкой терочке. Через пресс продавливать не нужно – он осядет на дно и останется в кляре.

шаг 5
Шаг 5

В плоскую тарелку насыпаем просеянную муку. Обваливаем отбивные с одной и другой стороны. Излишки муки стряхиваем.

шаг 6
Шаг 6

Затем перекладываем мясо в яичную болтушку, полностью погружаем в кляр мясные ломтики.

шаг 7
Шаг 7

В сковороде разогреваем достаточно масла. Огонь делаем немного слабее среднего. Перекладываем отбивные. Обжариваем одну сторону минут пять, до золотисто-румяной корочки.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем отбивные. При необходимости подливаем немного масла. Обжариваем вторую сторону примерно столько же или пока мясо не подрумянится.

шаг 9
Шаг 9

Отбивные из свинины в чесночном кляре готовы. Перекладываем румяные ломтики мяса на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

шаг 10
Шаг 10

Если нужен гарнир, готовим заранее, чтобы мясо не пришлось подогревать. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: