Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Натуральный шницель из свинины

Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для шницеля нужно выбирать самое мягкое – окорок, корейку, биточную часть или вырезку. Готовится это несложное, но очень вкусное блюдо по принципу отбивной. Сначала мясо нарезают порционными ломтиками, но если отбивная идет толщиной в 2 см, то для шницеля оптимальная нарезка по сантиметру. Вес каждого 150-180 грамм. Потом отбивают, утончая вдвое и после этого панируют. В классическом рецепте, по которому натуральный шницель в советское время готовили во всех ресторанах, кафе и столовых, панировку делают из сухарей, предварительно обмакнув мясо в яичную болтушку. В бытовом варианте допустима панировка в муке и яйце. Обязательное условие – мясо должно быть очень тонко отбито и на куске не должно быть плотной жировой кромки.
Натуральный шницель из свинины
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
289
Килокалорий
  • Белки

    65 гр.
  • Жиры

    119 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1305
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Накрываем порционные куски свинины пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины не более 0,5 см. Солим, приправляем черным свежемолотым перцем. Даем промариноваться минут десять.

шаг 2
Шаг 2

Для панировки готовим яичную болтушку. Взбиваем венчиком яйцо, чуть присаливаем. В тарелку насыпаем просеянную муку.

шаг 3
Шаг 3

Обваливаем шницель сначала в муке, плотно прижимаем, чтобы мучной слой получился равномерный.

шаг 4
Шаг 4

Переносим в миску со взбитым яйцом. Окунаем одну и вторую сторону.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Огонь регулируем немного сильнее среднего, чтобы мясо и подрумянилось, и пропарилось внутри. Перекладываем шницели, обязательно оставляя между ними небольшое расстояние. Если выложить вплотную, мясо выделит сок и вместо обжарки будет тушиться. Обжариваем, не переворачивая, 5-6 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка.

шаг 6
Шаг 6

Придерживая вилкой, аккуратно переворачиваем шницели и доводим до румяной корочки со второй стороны.

шаг 7
Шаг 7

Готовые обжаренные шницели снимаем на подогретую тарелку и сразу подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно овощами, каким-либо гарниром, зеленью или долькой лимона, солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: