Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясо на косточке с картошкой в духовке

Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному маринованию в специях и горчице мясные волокна хорошо размягчаются и свинина будет готова за 40-45 минут, тогда как для ребрышек понадобится около полутора часов, а для голяшки больше двух. Картофель желательно брать мелкий и отварить его до полуготовности. Размягченный верхний слой хорошо впитает специи и мясной сок, который мясо выделит при запекании, и получится очень вкусным. Из специй можно взять только черный молотый перец, но с кориандром получится ароматнее, а если добавить немного куркумы, то цвет картофеля станет золотистым и готовое блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
Мясо на косточке с картошкой в духовке
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    106 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
1508
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо промываем, обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Солим, перчим, приправляем измельченным кориандром и присыпаем толикой куркумы (специй для мяса берем примерно половину от указанного в рецепте). Руками втираем в мясные волокна специи и соль.

шаг 2
Шаг 2

Обмазываем мясо со всех сторон готовой горчицей. Можно взять острую или сладковатую, но только не с зернышками – при последующей обжарке они пригорят и дадут горьковатый вкус мясу. Накрываем мясо, оставляем мариноваться на 15-20 минут, пока подготовим картофель.

шаг 3
Шаг 3

Картофельные клубни чистим, перекладываем в кипящую воду, солим по вкусу и варим минут 10-12, до полуготовности. Верхний слой нужно размягчить, внутри картошка останется твердоватой и до полной готовности дойдет при запекании.

шаг 4
Шаг 4

С картофеля сливаем отвар. В кастрюлю всыпаем оставшиеся специи, вливаем ложку растительного масла. Плотно накрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем.

шаг 5
Шаг 5

В сковороде разогреваем масло, огонь делаем почти максимальным. Перекладываем мясо и обжариваем со всех сторон буквально по две-три минуты. Нужно только получить румяную корочку и запечатать свинину со всех сторон, чтобы сохранить внутри сок.

шаг 6
Шаг 6

В глубокую сковороду или форму для запекания выкладываем картофель (дно и стенки смазываем маслом). Сверху посыпаем луком, нарезанным полукольцами.

шаг 7
Шаг 7

На «подушку» из картофеля и лука кладем обжаренное мясо. Вливаем две-три ложки воды, плотно накрываем или затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости – свиная корейка на кости будет готова через 40-45 минут, другое мясо нужно примерно через час периодически проверять на готовность, прокалывая вилкой в самом высоком месте.

шаг 8
Шаг 8

Сочная, очень нежная и мягкая свинина на кости с картофелем готова.

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем румяный кусок мяса на тарелку, дополняем картофелем, солеными или маринованными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: