Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с горчицей - 47 домашних вкусхных рецептов

Горчица – специфическая приправа с островатым, жгучим, пряным или кисло-сладким вкусом. Для кухни используют несколько видов горчицы. Читать дальше...
Горчица
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
417
Килокалорий
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Окрошка на обед или ужин в летнюю жару – лучшее решение для семейного меню. Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то ...
КартофельЯйцо куриноеКурицаОгурцыРедисЗелёный лукПетрушкаКефирМинеральная водаЛимонный сокГорчицаСоль
45 минут
6 порций
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Подчеревок жирноват, не всем он нравится. Мясо биточное наоборот – суховато, хотя в ...
Свиная лопаткаГорчицаПерец черный молотыйПаприкаСоль
5 часов 0 минут
6 порций
Перед вами легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, которое быстро и просто готовится в духовке. Для рецепта идеально подходят куриные бедрышки – ...
Куриное бедроСметанаДижонская горчицаТвёрдый сырМасло растительноеБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Без вкусного овощного салатика не обойдется ни домашний ужин, ни пикник, ни праздничный стол. Летом есть из чего выбирать, а весной свежих овощей очень мало ...
Пекинская капустаВетчинаОгурцыПетрушкаЧеснокСметанаГорчицаПерец черный молотыйСоль
20 минут
4 порции
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
ЛососьЛистья салатаПомидорыЯйцо куриноеГорчицаОливковое маслоЧеснокТвёрдый сырБагетЛимонный сокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Говяжья печеньСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеДижонская горчицаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаЙогуртЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, ...
КурицаЯйцо куриноеКартофельСоленые огурцыЗелёный лукУкропПетрушкаГорчицаСольКефирВода
1 час
4 порции
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
КартофельЧеснокГорчицаПерец черный молотыйПаприкаПерец чилиСольМасло растительное
40 минут
4 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
40 минут
8 порций
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
СвеклаВодаКефирОгурцыЯйцо куриноеЗелёный лукУкропСольСахар-песокУксус столовый 9%ГорчицаПерец черный молотый
40 минут
6 порций
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Куриные окорочкаЛимонный сокГорчицаПерец черный молотыйСольМасло растительное
2 часа 10 минут
9 порций
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
СвининаЧеснокМёдГорчицаПерец черный молотыйПаприкаКорень имбиряСольМасло растительное
4 часа 30 минут
8 порций
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
БагетВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Сочная, ароматная грудинка, запеченная в духовке в фольге с горчицей и чесноком станет прекрасной заменой магазинным колбасам и прочим покупным мясным изделиям. Ведь домашнее всегда ...
СвининаЧеснокГорчицаПаприкаПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
8 порций
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
КартофельСельдьСоленые огурцыКрасный лукЗелёный лукГорчицаСольУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
4 порции
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаГорчицаМасло растительноеСоль
1 час 30 минут
6 порций
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
Подчеревок (пузанина)КартофельЧеснокЛук репчатыйСольГорчицаМолотый кориандрПаприкаПерец черный молотый
5 часов 20 минут
4 порции
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
СкумбрияСольСахар-песокЛавровый листКориандрГорчица
15 минут
5 порций
Споры о майонезе идут давно, и все же мало кто готов от него отказаться в пользу других заправок. Но чем покупать готовый продукт сомнительного качества ...
Масло растительноеЯйцо куриноеЛимонГорчицаСахар-песокСольУксус столовый 9%
3 минуты
10 порций
Традиция заправлять овощной винегрет душистым подсолнечным маслом – исконно русская. В русской кухне салаты никогда не считались праздничным блюдом и тем более не было принято ...
ГорчицаЯблочный уксусМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
10 минут
10 порций
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, ...
КартофельГорчицаСольОливковое маслоПаприкаПерец черный молотыйПерец чили
1 час
4 порции
Буженина – кусок запеченного мяса, приготовленного особым способом. Чаще всего для приготовления этого мясного деликатеса используют умеренно жирную свинину: лопатку, надпочечную часть, ошеек или мясо ...
Свиной окорокГорчицаЧеснокПерец черный молотыйСоль
14 часов 0 минут
5 порций
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
ПомидорыПорошок горчицыСольПетрушкаСельдерейЗонтики укропаЧеснокОстрый стручковый перецКорень хренаВода
40 минут
30 порций
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Куриные окорочкаКетчупГорчицаМасло растительноеЛук репчатыйСольПерец черный молотый
45 минут
2 порции
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
СвеклаСельдьКартофельМорковьЯйцо куриноеЯблокиМаринованные огурцыГорчицаСметанаПерец черный молотыйСоль
50 минут
3 порции
Одновременно простой и с многогранным вкусом, салат из копченой курицы с яблоками станет один из любимых вариантов холодных закусок. Вкус копченого мяса отлично оттеняет сладковатое ...
Куриная копченая грудкаЯблокиОгурцыЙогуртГорчицаСольУкроп
14 минут
3 порции
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеГорчицаДижонская горчицаМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
Мука пшеничнаяВодаСахар-песокСвежие дрожжиСольСемена черной горчицыПорошок горчицыМасло растительное
3 часа 20 минут
10 порций
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
СельдьГорчицаСахар-песокУксус столовый 9%Лук репчатыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
СалакаСольМолотый кориандрПорошок горчицыЧерный перец горошкомГвоздикаЛавровый листВода
12 часов 0 минут
7 порций
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
Грудка индейкиЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеСольГорчицаПаприкаПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
8 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
Куриная грудка (филе)ГорчицаЯйцо куриноеМайонезКонсервированная кукурузаКрабовые палочкиЯблочный уксус
55 минут
1 порция
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Куриные крылышкиМёдГорчицаСоль
40 минут
2 порции

Горчица

Во-первых, это порошок, белого или желтоватого цвета. Для его изготовления размалывают зерна растения, затем их подсушивают.

Во-вторых, используют горчичную пасту. Для этого толченые зерна смешивают различными жидкостями и приправами. Чаще всего добавляют:

  • фруктовый, винный уксус;
  • яблочный или цитрусовый сок (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • вино или другой алкоголь;
  • соль;
  • корицу;
  • кардамон;
  • гвоздику и др.

Можно использовать и сами семена, не превращая их в порошок или пасту. Но специфический вкус будет не так активен.

Горчицу можно встретить в совершенно разнообразных рецептах. Ее используют в следующих случаях:

  • делая горчичный соус (для закусок, гамбургеров и мясных блюд), добавляют в майонез;
  • с салатами и закусками (особенно мясными, в том числе с холодцом);
  • в супах;
  • в готовых горячих блюдах;
  • как часть маринада, либо просто обмазывая ей мясо, птицу, рыбу;
  • добавляя в соленые или квашеные грибы и овощи, чтобы не образовывалась плесень.

Можно приобрести уже готовую горчицу, а можно приготовить ее самостоятельно. И сам порошок, и пасту из него, сделав ее по своему вкусу. Если готовить семена в горячей жидкости, вкус будет мягким, в чуть теплой – острым. Если нагреть сухие семена, они останутся горькими, но станут по вкусу похожими на орехи.

Горчица обладает антибактериальными свойствами, недаром ее добавляют в квашеные блюда, чтобы они не покрывались плесенью. Поэтому она не может испортиться именно таким образом. Но она имеет свойство намокать (в виде порошка) или высыхать (в виде пасты), поэтому следует хранить ее в прохладном темном месте.