Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные бедра в горчично-соевом маринаде на сковороде

Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой корочкой и при этом не затратить на готовку много времени, обратите внимание на этот рецепт. В маринаде из горчицы и соевого соуса с добавлением меда и растительного масла все ингредиенты отлично сочетаются между собой, вкус получается гармоничным, насыщенным. Длительное маринование вовсе не обязательно – и горчица, и соевый соус быстро размягчают мясные волокна, курица пропитается вкусами и ароматами маринада буквально за полчаса. Но если есть возможность, то лучше подержать дольше – часа полтора-два. Жарить куриное мясо нужно сначала на сильном огне, чтобы запечатать внутри соки, а потом дожаривать на умеренном. Так и корочка получится румяной, и все соки в мясе сохранятся, оно будет очень мягким и вкусным. В таком маринаде можно готовить любые части курицы, не обязательно брать именно бедра.
Куриные бедра в горчично-соевом маринаде на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
223
Килокалорий
  • Белки

    215 гр.
  • Жиры

    176 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
2544
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные бедрышки моем, удаляем остатки перьев, если мясо плохо обработано. Обсушиваем бумажными полотенцами.

шаг 2
Шаг 2

В пиалке соединяем все ингредиенты для маринада. Вливаем соевый соус, одну столовую ложку растительного масла, кладем горчицу – острота на ваше усмотрение. Добавляем мед, соль. Все взбалтываем до однородности. Если меда нет, можно заменить его сахарной пудрой (взять примерно чайную ложку).

шаг 3
Шаг 3

Подсаливаем курицу. Солить нужно умеренно, с учетом того, что соль уже есть в горчице и соевом соусе. Обмазываем каждое бедрышко маринадом.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем кусочки курицы в глубокую миску и втираем маринад руками. После накрываем, оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

шаг 5
Шаг 5

Нагреваем в сковороде оставшееся масло. Огонь делаем сильнее среднего. Выкладываем куски курицы шкуркой вниз. Обжариваем до золотисто-румяной корочки, примерно 6-7 минут не переворачивая.

шаг 6
Шаг 6

Аккуратно поддеваем кусочки курицы, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем тоже на сильном огне примерно пять минут. Затем огонь делаем слабее, чуть ниже среднего. Продолжаем обжаривать, переворачивая каждые три-четыре минуты. На готовность проверяем проколов ножом в самом высоком месте – сок должен вытекать прозрачным, а мясо легко прокалываться.

шаг 7
Шаг 7

Подаем аппетитную румяную курочку сразу, как сняли со сковороды.

шаг 8
Шаг 8

Дополняем гарниром или соленьями, легким салатом, свежими овощами, соусом, кетчупом – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: