Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в соусе: 27 домашних вкусхных рецептов

Куриное мясо – очень нежное, не требует множества специй и большого времени приготовления. Но чтобы порадовать себя разными вкусами, можно приготовить ее в различных соусах. Читать дальше...
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Куриное бедроКлубникаКрахмалВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
Куриное бедроМёдЧеснокЛимонный сокКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 20 минут
2 порции
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусЛимонный сокСольСахар-песокПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Куриная грудка (филе)СметанаВодаМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотыйПаприкаМускатный орех
30 минут
4 порции
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусМасло растительноеЛимонный сокКуркумаКорень имбиряПерец черный молотыйПаприкаСахар-песокСоль
2 часа 0 минут
5 порций
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Курица в соевом соусе, жареная на сковороде – рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный ужин или обед. Подойдет любая часть куриной тушки, кроме спинки ...
Куриное бедроСоевый соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйКарри
40 минут
5 порций
Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и ...
Куриная грудка (филе)ШампиньоныЛук репчатыйЧеснокСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Блюда из курицы занимают первое место в кулинарии, так готовятся они быстро и просто. Курица сочетается с любыми соусами и специями, дружит с любыми овощами, ...
Куриные крылышкиСоус ТериякиЛук репчатыйМасло растительноеЧеснокСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныЛимонный сокСоевый соусМёдКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйКрахмалМука пшеничная
45 минут
4 порции
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Куриные окорочкаЛимонный сокГорчицаПерец черный молотыйСольМасло растительное
2 часа 10 минут
9 порций
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКокосовое молокоТоматный соусЛук репчатыйКорень имбиряСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Куриная голеньЛук репчатыйСоевый соусМёдМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛимонный сок
55 минут
3 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКорень имбиряЧеснокСольМасло растительноеПерец черный молотыйЛимонный сок
30 минут
4 порции
Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в ...
Куриные окорочкаАнанасы консервированныеПомидорыКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
4 порции
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Куриная грудка (филе)СливкиЛук репчатыйЧеснокКарриПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеПаприка
40 минут
3 порции
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Куриная грудка (филе)Кокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйКорицаКуркумаКорень имбиряСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМорковьСольДушистый перецВодаМасло растительное
40 минут
3 порции
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Предлагаем приготовить куриные ножки в сметанном соусе. По вкусу они получаются очень сытными, а соус, в котором они жарятся, смело можно использовать как подливу к ...
Куриная голеньСольЛук репчатыйПерец черный молотыйМука пшеничнаяВодаСметанаСмалец
35 минут
4 порции
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Куриные крылышкиМёдГорчицаСоль
40 минут
2 порции

Курица в соусе

Обычно используются следующие:

  • медовый;
  • чесночный;
  • соевый;
  • горчичный;
  • молочный, сливочный, сырный;
  • фруктовый (в том числе цитрусовый, лимонный, ананасовый);
  • ягодный (особенно хороша курица с брусникой и клюквой);
  • овощной;
  • винный или с использованием другого алкоголя;
  • а также их сочетания.

Для того, чтобы курица пропиталась, нет необходимости оставлять ее в соусе надолго. Достаточно буквально одного часа, и уже можно готовить. Но в некоторых случаях ее оставляют и на ночь в маринаде. Также можно готовить ее отдельно, лишь в процессе полив соусом, или подав с ним.

Курица в соусе станет отличным блюдом для праздничного стола. Но можно готовить ее хоть каждый день, используя разнообразные добавки. Так курица никогда не надоест.

Кроме соуса, можно добавлять различные пряности, душистую зелень (в том числе мяту, мелиссу, розмарин, эстрагон и прочее), сыр, рассолы из-под маринованных или консервированных овощей, орехи и грибы. Сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

А саму курицу можно мариновать или готовить в соусе различными частями. Тушку целиком, отдельно крылышки, окорочка или их части, филе или грудку, просто нарезанное мясо. Выбирайте рецепты по вкусу и настроению, и экспериментируйте.

Если приготовленный соус оказался слишком жидким, или вы хотите готовить курицу в том соусе, в котором она мариновалась – добавьте 1-2 ст. ложки муки. Старайтесь высыпать их постепенно, чтобы все загустевало, а не получались комки.
Обратите внимание, что рецепты для курицы также подходят и для индейки.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Соевый соус
Соевый соус
53814
Чеснок
Чеснок
1436030
Лук репчатый
Лук репчатый
411010