Курица в соусе: 2 9 домашних вкусхных рецептов
Курица в соусе
Обычно используются следующие:
- медовый;
- чесночный;
- соевый;
- горчичный;
- молочный, сливочный, сырный;
- фруктовый (в том числе цитрусовый, лимонный, ананасовый);
- ягодный (особенно хороша курица с брусникой и клюквой);
- овощной;
- винный или с использованием другого алкоголя;
- а также их сочетания.
Для того, чтобы курица пропиталась, нет необходимости оставлять ее в соусе надолго. Достаточно буквально одного часа, и уже можно готовить. Но в некоторых случаях ее оставляют и на ночь в маринаде. Также можно готовить ее отдельно, лишь в процессе полив соусом, или подав с ним.
Курица в соусе станет отличным блюдом для праздничного стола. Но можно готовить ее хоть каждый день, используя разнообразные добавки. Так курица никогда не надоест.
Кроме соуса, можно добавлять различные пряности, душистую зелень (в том числе мяту, мелиссу, розмарин, эстрагон и прочее), сыр, рассолы из-под маринованных или консервированных овощей, орехи и грибы. Сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
А саму курицу можно мариновать или готовить в соусе различными частями. Тушку целиком, отдельно крылышки, окорочка или их части, филе или грудку, просто нарезанное мясо. Выбирайте рецепты по вкусу и настроению, и экспериментируйте.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Соевый соус | 53 | 8 | 1 | 4 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |