Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе в апельсиновом соусе

Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В рецепте очень оригинальное сочетание вкусов – в соусе есть и кислые, и сладкие нотки, и легкая острота специй и приправ, терпкость цитрусовой цедры, аромат восточных пряностей. Несмотря на достаточно объемный список ингредиентов, все они доступны и используются в повседневной готовке. Если чего-то не окажется, можно заменить аналогичными продуктами. К примеру, свежий имбирь сушеным или вместо меда добавить сахар. Соевый соус в этом рецепте ингредиент обязательный, так же, как и крахмал.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    89 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
544
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Апельсин промываем под горячей водой или обдаем кипятком, чтобы удалить с кожуры следы обработки и воска. Потом натираем цедру на мелкой терке в глубокую пиалку.

шаг 2
Шаг 2

Чистим корень имбиря. Примерно половину натираем в пиалу с цитрусовой цедрой. Пока отставляем в сторону.

шаг 3
Шаг 3

Куриное филе режем небольшими кусочками. Перекладываем в миску, туда же натираем на мелкой терке оставшийся имбирь.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и поливаем курицу свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешиваем, накрываем. Оставляем мариноваться на полчаса.

шаг 5
Шаг 5

С апельсина снимаем остатки кожуры. Максимально отделяем белую цедру от долек. Разрезаем каждую дольку пополам, проверяем нет ли косточек. Потом перекладываем в чашу блендера.

шаг 6
Шаг 6

Измельчаем апельсин блендером до консистенции пюре.

шаг 7
Шаг 7

Переливаем в миску с имбирем и цедрой. Добавляем соевый соус и все разбалтываем. Соус для курицы готов.

шаг 8
Шаг 8

Замаринованные кусочки филе обваливаем в смеси муки и крахмала. После панировки сразу выкладываем в разогретое растительное масло в один слой. Обжариваем три-четыре минуты на среднем огне только с одной стороны.

шаг 9
Шаг 9

После переворачиваем каждый кусочек. Обжариваем с другой стороны до румяной равномерной корочки.

шаг 10
Шаг 10

Вливаем апельсиновый соус. Смешиваем с кусочками курицы. Доводим до кипения и тушим три-пять минут, до полной готовности куриного мяса.

шаг 11
Шаг 11

На тарелку выкладываем две-три ложки риса. Рядом порцию куриного филе в апельсиновом соусе.

шаг 12
Шаг 12

Посыпаем рубленой зеленью или кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: