Блюда с крахмалом - 17 домашних вкусхных рецептов
Крахмал – один из самых распространенных углеводов, который содержится в картофеле, зерновых крупах (в рисе, пшенице), бобовых, некоторых фруктах (например, бананах), желудях, каштанах и других продуктах. Также продается отдельно, в виде белого порошка. Эта смесь без выраженного вкуса, не растворяется в холодной воде. Для получения клейстера ее следует добавлять только в горячую жидкость. Читать дальше...
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы78 гр.
320
Килокалорий
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
45 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
30 минут
6 порций
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
25 минут
4 порции
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
35 минут
6 порций
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
25 минут
4 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
1 час
4 порции
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
25 минут
6 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
1 час
4 порции
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается ...
20 минут
4 порции
Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются ...
30 минут
4 порции
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
40 минут
3 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
40 минут
4 порции
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
30 минут
3 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
30 минут
2 порции
Крахмал
Крахмал является отличным загустителем. Его добавляют в подливы, заправки, разнообразные соусы, супы, в том числе в суп-пюре и суп-крем. Невозможно представить себе кисель без добавления крахмала. Во многих кухнях используют крахмальную патоку – для приготовления сладких кондитерских изделий.
Кроме того, крахмал встречается:
- в хлебобулочных изделиях;
- разнообразной выпечке;
- блинах, оладьях;
- макаронах, лапше, спагетти, вермишели;
- сухих кашах;
- в панировке;
- в пудингах, муссах, желе и кремах.
Самыми популярными видами можно назвать кукурузный и картофельный крахмал. Частично этим ингредиентом можно заменить обычную муку. А в некоторых кухнях выпечку готовят только из крахмала, не добавляя даже пшеничной или другой муки.