Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с крахмалом - 17 домашних вкусхных рецептов

Крахмал – один из самых распространенных углеводов, который содержится в картофеле, зерновых крупах (в рисе, пшенице), бобовых, некоторых фруктах (например, бананах), желудях, каштанах и других продуктах. Также продается отдельно, в виде белого порошка. Эта смесь без выраженного вкуса, не растворяется в холодной воде. Для получения клейстера ее следует добавлять только в горячую жидкость. Читать дальше...
Крахмал
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    78 гр.
320
Килокалорий
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Куриное бедроКлубникаКрахмалВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
Куриная грудка (филе)КрахмалСода пищеваяЛимонный сокМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
Слоеное тестоЯблокиМука пшеничнаяКрахмалСахар-песокЯйцо куриноеСахарная пудра
25 минут
4 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныЛимонный сокСоевый соусМёдКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйКрахмалМука пшеничная
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
Слоеное тестоМалинаКрахмалСахар-песокВанилинВодаМасло растительное
25 минут
6 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
Мука пшеничнаяВодаДрожжиСахар-песокСольМасло растительноеКлубникаКрахмалСахар-песокМолоко
1 час
5 порций
В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается ...
Куриная печеньКрахмалСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются ...
КлубникаКрахмалСахар-песокВода
30 минут
4 порции
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
40 минут
3 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйСольКрахмалМайонезМасло растительное
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекЗелёный лукКрахмалСольМасло растительноеСмесь молотых перцев
40 минут
4 порции
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Куриная грудка (филе)КрахмалЛук репчатыйСольМасло растительноеМайонез
30 минут
3 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Крахмал

Крахмал является отличным загустителем. Его добавляют в подливы, заправки, разнообразные соусы, супы, в том числе в суп-пюре и суп-крем. Невозможно представить себе кисель без добавления крахмала. Во многих кухнях используют крахмальную патоку – для приготовления сладких кондитерских изделий.

Кроме того, крахмал встречается:

  • в хлебобулочных изделиях;
  • разнообразной выпечке;
  • блинах, оладьях;
  • макаронах, лапше, спагетти, вермишели;
  • сухих кашах;
  • в панировке;
  • в пудингах, муссах, желе и кремах.

Самыми популярными видами можно назвать кукурузный и картофельный крахмал. Частично этим ингредиентом можно заменить обычную муку. А в некоторых кухнях выпечку готовят только из крахмала, не добавляя даже пшеничной или другой муки.