Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Слойки с малиной

Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное тесто можем использовать как покупное, так и домашнего приготовления.
Слойки с малиной
Понравился рецепт?
25 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
340
Килокалорий
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    95 гр.
  • Углеводы

    185 гр.
1655
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Слойки с малиной - фото шаг 1

Малину перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем, разложив на бумажном полотенце.

шаг 2
Слойки с малиной - фото шаг 2

Тесто слоеное размораживаем при комнатной температуре. Если используем домашнее, то хорошо, чтобы оно было охлажденное.

шаг 3
Слойки с малиной - фото шаг 3

Размороженное тесто разрезаем на прямоугольники размером 10 на 5 сантиметров.

шаг 4
Слойки с малиной - фото шаг 4

На край заготовки кладем немного картофельного крахмала.

шаг 5
Слойки с малиной - фото шаг 5

Сверху выкладываем 5-6 ягод малины.

шаг 6
Слойки с малиной - фото шаг 6

Сахар смешиваем с ванилином, посыпаем малину.

шаг 7
Слойки с малиной - фото шаг 7

Накрываем ягоды вторым концом заготовки. При помощи вилки защипываем каждый пирожок по периметру. Ножом делаем разрезы сверху.

шаг 8
Слойки с малиной - фото шаг 8

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом, укладываем заготовки на расстоянии одна от другой. Смазываем при помощи силиконовой кисточки водой и посыпаем сахаром.

шаг 9
Слойки с малиной - фото шаг 9

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут.

шаг 10
Слойки с малиной - фото шаг 10

Готовые слойки с малиной сразу же снимаем с противня или формы. Если этого не сделать, то вытекший с соком карамельный сахар может потом отделяться от дна вместе с тестом.

шаг 11
Слойки с малиной - фото шаг 11

Подаем в теплом виде, украсив свежими ягодами малины и листьями базилика. Если зелень положить на горячую выпечку, то листочки потемнеют и свернутся, потеряют свою свежесть. Можно просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: