Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Торт домашний бисквитный

Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание понравится взрослым и детям. Декорируем маршмеллоу и тертым шоколадом.
Торт домашний бисквитный
Понравился рецепт?
1 час
8 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
346
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    171 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
1624
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Бисквит используем выстоянный, испеченный по проверенному рецепту. Если есть возможность, бисквитные коржи можно купить в магазине готовые, но вкус торта будет не совсем домашним. Разрезаем бисквит домашний на три коржа при помощи острого длинного ножа или нити.

шаг 2
Шаг 2

Клубнику для желе используем замороженную или свежую. В первом случае размораживать не нужно. Просто промываем от снега под проточной водой. Во втором случае удаляем хвостики, хорошо моем.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем ягоды в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. Если хочется сладости можно добавить сахар по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Получившийся компот выливаем в удобную емкость, добавляем разведенное желе. Его разводим 100 мл воды, как написано в инструкции на пакетике. Перемешиваем. Добавляем ягоды клубники и отправляем на 10 минут в холодильник. Нужно, чтобы желе немного схватилось, но не застыло.

шаг 5
Шаг 5

Для крема взбиваем сливочное масло, которое заранее достали из холодильника и сгущенку вареную. Используем миксер.

шаг 6
Шаг 6

Для пропитки соединяем в стакане или кружке кипяченую воду и лимонный сок. Для сладости можно добавить ложку сахара.

шаг 7
Шаг 7

На большое блюдо кладем верхушку бисквита пористой стороной вверх, поливаем пропиткой.

шаг 8
Шаг 8

Смазываем корж третьей частью крема.

шаг 9
Шаг 9

Накрываем вторым коржом, который не забыли пропитать. Выкладываем вторую часть крема. Делаем высокие бортики, как на фото.

шаг 10
Шаг 10

Выливаем подготовленное желе вместе с ягодами.

шаг 11
Шаг 11

Накрываем третьим коржом. Смазываем верх и бока кремом. Выравниваем шпателем или широким ножом. Накрываем конструкцию и отправляем в холодильник на ночь.

шаг 12
Шаг 12

На следующий день трем на терке шоколад, посыпаем верх. Половину торта украшаем маршмеллоу и конфетками, если есть.

шаг 13
Шаг 13

Домашний бисквитный торт получается ярким и праздничным. Разрез аккуратный, разноцветный. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся угощением.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: