Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Торт домашний бисквитный

Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание понравится взрослым и детям. Декорируем маршмеллоу и тертым шоколадом.
Торт домашний бисквитный
Понравился рецепт?
1 час
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
346
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    171 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
1623
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Торт домашний бисквитный - фото шаг 1

Бисквит используем выстоянный, испеченный по проверенному рецепту. Если есть возможность, бисквитные коржи можно купить в магазине готовые, но вкус торта будет не совсем домашним. Разрезаем бисквит домашний на три коржа при помощи острого длинного ножа или нити.

шаг 2
Торт домашний бисквитный - фото шаг 2

Клубнику для желе используем замороженную или свежую. В первом случае размораживать не нужно. Просто промываем от снега под проточной водой. Во втором случае удаляем хвостики, хорошо моем.

шаг 3
Торт домашний бисквитный - фото шаг 3

Перекладываем ягоды в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. Если хочется сладости можно добавить сахар по вкусу.

шаг 4
Торт домашний бисквитный - фото шаг 4

Получившийся компот выливаем в удобную емкость, добавляем разведенное желе. Его разводим 100 мл воды, как написано в инструкции на пакетике. Перемешиваем. Добавляем ягоды клубники и отправляем на 10 минут в холодильник. Нужно, чтобы желе немного схватилось, но не застыло.

шаг 5
Торт домашний бисквитный - фото шаг 5

Для крема взбиваем сливочное масло, которое заранее достали из холодильника и сгущенку вареную. Используем миксер.

шаг 6
Торт домашний бисквитный - фото шаг 6

Для пропитки соединяем в стакане или кружке кипяченую воду и лимонный сок. Для сладости можно добавить ложку сахара.

шаг 7
Торт домашний бисквитный - фото шаг 7

На большое блюдо кладем верхушку бисквита пористой стороной вверх, поливаем пропиткой.

шаг 8
Торт домашний бисквитный - фото шаг 8

Смазываем корж третьей частью крема.

шаг 9
Торт домашний бисквитный - фото шаг 9

Накрываем вторым коржом, который не забыли пропитать. Выкладываем вторую часть крема. Делаем высокие бортики, как на фото.

шаг 10
Торт домашний бисквитный - фото шаг 10

Выливаем подготовленное желе вместе с ягодами.

шаг 11
Торт домашний бисквитный - фото шаг 11

Накрываем третьим коржом. Смазываем верх и бока кремом. Выравниваем шпателем или широким ножом. Накрываем конструкцию и отправляем в холодильник на ночь.

шаг 12
Торт домашний бисквитный - фото шаг 12

На следующий день трем на терке шоколад, посыпаем верх. Половину торта украшаем маршмеллоу и конфетками, если есть.

шаг 13
Торт домашний бисквитный - фото шаг 13

Домашний бисквитный торт получается ярким и праздничным. Разрез аккуратный, разноцветный. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся угощением.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: