Греческий салат: 2 домашних вкусных рецепта
Греческий салат
Многие страны переняли этот рецепт, но добавили свои, традиционные продукты. Да и хозяйки не отстают, подстраивая рецепты под свой вкус. В греческом домашнем или даже ресторанном салате можно встретить:
- каперсы и анчоусы;
- креветки и другие морепродукты;
- крабовые палочки;
- курицу;
- сухарики или гренки;
- листовые виды салатов (особенно они популярны в России и Великобритании);
- свеклу;
- пекинскую капусту;
- чеснок.
Также не всегда используют фету. Вместо нее добавляют брынзу, адыгейский сыр, мягкие или полуплавленные сыры, каймак и другие. Вегетарианцы, которые не употребляют сыр вообще, обжаривают тофу. И каждый раз из одного и того же рецепта может получится новое блюдо.
Особенность блюда в том, что все ингредиенты режутся или рубятся достаточно крупно. А помидоры черри, оливки или даже маленькие огурчики подаются целиком.
Традиционной заправкой считается оливковое масло и лимонный сок. Но можно использовать и другие растительные масла, а вместо лимона – фруктовый или винный уксус.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Маслины без косточек | 166 | 2 | 10 | 5 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Красный лук | 42 | 1.4 | 0 | 9,1 |