Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся помидоры, огурцы, сладкий красный перец и салатный лук. Ну и как без маслин! Брынзу -купить не проблема, поэтому смело готовьте салат. Кстати, в Греции (родина этого блюда) такой салат называют «Деревенским», так как на столах крестьян всегда присутствовали именно такие овощи, из них легко и просто приготовить любой салат. А сыр и маслины уже идут как дополнение. Соленая брынза гармонично сочетается со свежими овощами. Внешний вид греческого салата яркий и аппетитный, идеально подходящий для праздничного обеда или семейного ужина. Ароматные овощи, маслины и сыр идеально подходят для диетического меню, берите рецепт на заметку.
Греческий салат с брынзой
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
165
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    85 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
1079
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овощи сполосните, срежьте все хвостики и плодоножки. Сочные помидоры нарежьте дольками для салата, огурцы - полукружьями или крупными квадратами, на ваш выбор. Для греческого салата овощи принято нарезать достаточно крупно, в «деревенском» стиле.

шаг 2
Шаг 2

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, нарежьте овощи полосками-соломкой. Перец используйте красного цвета - с ним салат выглядит ярче.

шаг 3
Шаг 3

Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Такой лук не сильно острый, пикантный и очень сочный, для греческого салат идеально подходит.

шаг 4
Шаг 4

Брынзу нарежьте крупными кубиками. Предварительно попробуйте сыр, чтобы знать нужно ли добавлять соль. Если брынза соленая, то дополнительно солить блюдо уже не понадобится.

шаг 5
Шаг 5

Все нарезанные овощи и брынзу переложите в глубокий салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты.

шаг 6
Шаг 6

Добавьте маслины без косточек. Если у вас будут копченые маслины - смело их используйте, они очень ароматные и вкусные. Сбрызните салат лимонным соком, полейте натуральным оливковым масло холодного отжима. С заправкой можете поэкспериментировать – добавив пару капель бальзамического уксуса. Перемешайте компоненты.

шаг 7
Шаг 7

Салат подавайте к столу в общей посуде или порционных креманках каждому. По желанию присыпьте салат любыми специями - подойдет сушеный базилик или орегано. Также посолите и поперчите по вкусу. Также салат можете выложить на подушку из листьев салата.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: