Блюда с красным луком - 17 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1.4 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы9,1 гр.
Красный лук
Использовать красный лук можно в любых рецептах, где рекомендован обычный желтый или белый лук. Но лучше всего в тех блюдах, где хочется добиться более сладкого привкуса, либо хочется сделать эффектным внешний вид. Красный, коричневый цвет хорошо смотрится в блюдах, где остальные компоненты белые и зеленые.
Такой лук можно подавать и как самостоятельное блюдо – он очень вкусен, приготовленный на гриле, пожаренный крупными кусочками. Вполне вероятно подавать в качестве гарнира, с другими овощами, с мясом и птицей. Ну и конечно же, без лука редко обходятся разнообразные салаты, котлеты и начинка для выпечки.
Такой лук очень красиво смотрится в маринадах. Его можно консервировать и отдельно, и с другими овощами, зеленью, ароматными травами, приправами и специями. Перед тем, как добавить красный лук в свежий салат, используют и такую хитрость – сбрызгивают его небольшим количеством холодной воды, смешанной с фруктовым или винным уксусом. Он будет более сладкий и хрустящий.
Ну и свежий лук — и корнеплод, и зеленое перо насыщенного цвета, могут стать отличным украшением любого праздничного блюда. Достаточно просто разложить их красиво на тарелке.
Если лук слишком горький, можно очень быстро избавить его от этого неприятного привкуса. Это делают двумя способами:
- Залейте порезанный лук кипятком на 5-10 минут.
- Промойте нарезанный лук под струей холодной воды, или замочите в ней, 2-3 раза сменив.
Также можно использовать эти два способа одновременно, чтобы лук оставался хрустящим и быстрее вышла горечь. Сначала заливают его кипятком, а через 2-3 минут промывают в ледяной воде.