Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с красным луком - 17 домашних вкусхных рецептов

Красный лук – одна из разновидностей обычного репчатого лука. Растет он таким же образом, корневища примерно такого же размера, а зеленые перья также можно использовать в приготовлении пищи. Отличается он только интересным красновато-бардовым цветом. И обычно вкус немного нежнее, чем у репчатого лука. Читать дальше...
Красный лук
  • Белки

    1.4 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9,1 гр.
42
Килокалорий
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
АвокадоПомидорыОгурцыЛимонный сокОливковое маслоКрасный лукЛистья салатаБазилик (свежий)СольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
ГовядинаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
БрынзаМаслины без косточекПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукОливковое маслоЛимонный сокБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
КартофельСельдьСоленые огурцыКрасный лукЗелёный лукГорчицаСольУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
4 порции
Немецкий салат из отварного картофеля и соленых огурцов любят и готовят во многих странах. Он вкусный, сытный, идеально подходит для питания в пост, готовится просто, ...
КартофельСоленые огурцыКрасный лукМасло растительноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, ...
Белокочанная капустаМорковь по-корейскиЯблокиКрасный лукСольМасло растительноеЗелёный лук
15 минут
4 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Куриные окорочкаЯблокиКрасный лукСольПерец черный молотыйСоевый соусЛимонный сокМасло растительное
45 минут
1 порция
Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или ...
Лук репчатыйКрасный лукЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительное
1 час 20 минут
6 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
Маринованный лук – универсальная закуска на все случаи. Можно подать как салат, дополнив зеленью, или как добавку к жареному, запеченному мясу, котлетам, рыбе, курице, отварному ...
Лук репчатыйКрасный лукУксус столовый 9%СольСахар-песокУкроп
1 час 30 минут
3 порции
В этом салате главное не как он выглядит, не внешняя эффектность, а натуральность и качество продуктов. Соленые огурчики желательно взять домашнего приготовления – они будут ...
КартофельКрасный лукСоленые огурцыУкропЗелёный лукМасло растительное
45 минут
4 порции
В салате минимум ингредиентов – только картофель, лук и зелень. Но он очень вкусный и достаточно сытный. А во время поста просто незаменимый и выручит ...
КартофельКрасный лукЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%СольСахар-песокУкропПетрушкаЗелёный лук
30 минут
4 порции
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
СельдьКрасный лукСвеклаКартофельМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
ГовядинаПомидоры черриОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
Сыр фетаПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Маслины без косточекКрасный лукЗелёный салатЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
Говядина - лопаткаПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции

Красный лук

Использовать красный лук можно в любых рецептах, где рекомендован обычный желтый или белый лук. Но лучше всего в тех блюдах, где хочется добиться более сладкого привкуса, либо хочется сделать эффектным внешний вид. Красный, коричневый цвет хорошо смотрится в блюдах, где остальные компоненты белые и зеленые.

Такой лук можно подавать и как самостоятельное блюдо – он очень вкусен, приготовленный на гриле, пожаренный крупными кусочками. Вполне вероятно подавать в качестве гарнира, с другими овощами, с мясом и птицей. Ну и конечно же, без лука редко обходятся разнообразные салаты, котлеты и начинка для выпечки.

Такой лук очень красиво смотрится в маринадах. Его можно консервировать и отдельно, и с другими овощами, зеленью, ароматными травами, приправами и специями. Перед тем, как добавить красный лук в свежий салат, используют и такую хитрость – сбрызгивают его небольшим количеством холодной воды, смешанной с фруктовым или винным уксусом. Он будет более сладкий и хрустящий.

Ну и свежий лук — и корнеплод, и зеленое перо насыщенного цвета, могут стать отличным украшением любого праздничного блюда. Достаточно просто разложить их красиво на тарелке.

Если лук слишком горький, можно очень быстро избавить его от этого неприятного привкуса. Это делают двумя способами:

  • Залейте порезанный лук кипятком на 5-10 минут.
  • Промойте нарезанный лук под струей холодной воды, или замочите в ней, 2-3 раза сменив.

Также можно использовать эти два способа одновременно, чтобы лук оставался хрустящим и быстрее вышла горечь. Сначала заливают его кипятком, а через 2-3 минут промывают в ледяной воде.