Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный картофельный салат с маринованным луком

В салате минимум ингредиентов – только картофель, лук и зелень. Но он очень вкусный и достаточно сытный. А во время поста просто незаменимый и выручит во всех ситуациях. Можно приготовить салат в качестве картофельного гарнира к тушеной капусте, овощным котлетам или биточкам, дополнить квашеной капустой, консервированным горошком, маслинами, солеными или маринованными грибами, отварной фасолью. Масло для заправки лучше брать домашнее нерафинированное с ароматом поджаренных семечек. Лук можно взять любой – репчатый, красный салатный или белый. Наиболее выигрышно в салате будет выглядеть красный лук – он добавит ярких красок и сделает вкус салата более насыщенным. После приготовления можно сразу подавать к столу – салат намного вкуснее, когда все продукты комнатной температуры, охлаждать его не нужно.
Постный картофельный салат с маринованным луком
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
57
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    90 гр.
431
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель можно отварить в мундире или очистить и сварить в подсоленой воде. Еще вариант – запечь в духовке до легкой румяной корочки. Готовый картофель остужаем до комнатной температуры.

шаг 2
Шаг 2

Красный и белый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль и слегка перетираем руками, чтобы немного размягчился и быстрее пропитался маринадом.

шаг 3
Шаг 3

К луку добавляем сахар, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем, оставляем на десять минут.

шаг 4
Шаг 4

Остывший картофель режем крупными кусками. Мелкие клубни можно оставить целыми, небольшие разрезать пополам.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем маринованный лук к картофелю. Поливаем оставшимся маринадом.

шаг 6
Шаг 6

Зелень мелко режем, высыпаем в салат.

шаг 7
Шаг 7

Заправляем салат душистым подсолнечным маслом или используем любое другое.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре немного настояться, даем картошке впитать маринад и масло.

шаг 9
Шаг 9

Подаем картофельный салат с маринованным луком к столу. Во время поста он вполне может подаваться как самостоятельное блюдо, а в обычное время как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: